La Gazzetta dello Sport

Silva-Joao Mario: Portogallo milanese Ma la Tunisia fa 2-2

●Il milanista segna di testa, l’ex interista di destro. Per Lee (Verona) ottimo debutto con la Corea

- Pierfrance­sco Archetti

Non solo Italia e Francia in campo ieri: le nazionali qualificat­e per il Mondiale affinano la condizione, le altre sperimenta­no le nuove soluzioni. Portogallo e Tunisia, entrambe iscritte alla coppa del mondo, hanno pareggiato 2-2 a Braga. Reti «italiane» per i padroni di casa con André Silva (22’) e Joao Mario (34’). Colpo di testa angolato sul palo vicino per il milanista, su cross di Quaresma, nel millesimo gol della sua nazionale; destro in diagonale da fuori per Joao Mario. Ma dopo il 2-0 la Tunisia rimonta con Badri (39’) e Ben Youssef (64’).

SON E LEE

La Corea del Sud ha superato 2-0 l’Honduras a Daegu. Le reti nella ripresa dell’attaccante del Tottenham Son (60’) e di Moon al 72’. Buon debutto di Lee, mini attaccante che nella stagione appena conclusa ha giocato con il Verona: sua l’azione che ha portato al primo gol. La Nigeria ha pareggiato 1-1 a Port Harcourt con la Repubblica Democratic­a del Congo, gol di Troost-Ekong (N) e Ngita. Successo della Turchia 2-1 sull’Iran, doppietta di Tosun e rigore di Dejagah (I) al 90’.

NEUER TEST OK

Primo test riuscito per Manuel Neuer nel ritiro della Germania a Appiano (Bz). Il portiere, fuori dal 16 settembre per la frattura del metatarso del piede sinistro, ha giocato mezz’ora nella partitella con l’Under 20 tedesca (7-1) organizzat­a anche per provare la sua condizione. Domani il bis con la juniores, «sabato sarà titolare contro l’Austria», ha detto il preparator­e dei portieri, Köpke.

?? AFP ?? IERI Bosnia Erzegovina-Montenegro 0-0; Corea del Sud-Honduras 2-0; Nigeria-Rep. Dem Congo 1-1; TurchiaIra­n 2-1; Portogallo-Tunisia 2-2; André Silva, 22 anni
AFP IERI Bosnia Erzegovina-Montenegro 0-0; Corea del Sud-Honduras 2-0; Nigeria-Rep. Dem Congo 1-1; TurchiaIra­n 2-1; Portogallo-Tunisia 2-2; André Silva, 22 anni