La Gazzetta dello Sport

KANE E L’OFFSIDE CHE NON C’ERA È REGOLARE IL PARI DI PERISIC

- Di

Una semifinale Mondiale non potrà mai essere semplice, Cakir ha vacillato con qualche passaggio a vuoto (ha negato un paio di angoli, il secondo all’Inghilterr­a a pochi minuti dalla fine) ed apparso fragile fisicament­e quando occorreva bloccare gli accenni di rissa. Detto questo, l’arbitro turco è riuscito a tenere sotto controllo la partita, scegliendo di estrarre i cartellini solo nella ripresa (un leit motiv del Mondiale, forse a causa di direttive precise date dai vertici). In ogni caso l’errore più evidente lo ha commesso l’assistente Ongun: ha segnalato il fuorigioco di Kane nel primo tempo quando il capitano inglese è andato vicino al 2-0 (con palo colpito) per due volte. L’offside non c’era e la Var avrebbe corretto la svista in caso di gol. Sul resto, ok la punizione da cui nasce il vantaggio di Trippier; Perisic in anticipo su Walker non fa fallo sul pari croato e infine regolare (niente fuorigioco) il 2-1 di Mandzukic.