La Gazzetta dello Sport

Velazquez salva mezza Udinese «Bene la ripresa»

●Il tecnico: «Eravamo troppo stanchi e noi dobbiamo giocare con personalit­à»

- Massimo Meroi

Stavolta il «solito» gol di Lasagna non basta. L’Udinese all’ottava amichevole del suo precampion­ato incassa la sconfitta contro i tedeschi dell’Hannover. I friulani escono meglio dai blocchi di partenza. Puzzetto e Machis sugli esterni pungono però poco, De Paul è troppo lezioso. I tedeschi alzano i giri del loro motore e al 25’ passano con Bebou che trova scoperto il lato sinistro della difesa friulana. Velazquez all’inizio schiera la coppia centrale Opoku-Wague ma non riceve indicazion­i positive. Il giovane ghanese viene sostituito all’intervallo, Samir si sposta al centro e a sinistra ci va Pezzella. Reazione. L’Udinese riattacca la spina, ma si fa infilare in contropied­e: Wague stende in area Fullkrug che dal dischetto firma il raddoppio per l’Hannover.

SEGNALI L’Udinese, grazie anche all’innesto di forze fresche, non si dà per vinta. Mandragora guida la riscossa, De Paul finalmente gioca a due tocchi e dopo un doppio scambio con Ter Avest (all’esordio) e Machis crossa per Lasagna che di testa in tutto firma l’1-2. L’Udinese accelera ancora: all’ultimo secondo in mischia Nuytinck ha la palla del pareggio ma la sua girata viene bloccata dal portiere. Il tecnico Velazquez commenta al termine della partita: «Del primo tempo non mi è piaciuto niente, ottima la ripresa. Eravamo troppo stanchi. Anche in svantaggio la squadra non ha mollato, dimostrand­o di avere una buonaperso­nalità».