La Gazzetta dello Sport

Nell’assaggio di Serie A il Parma batte il Sassuolo

● Per De Zerbi, comunque, buone indicazion­i da Boga, Berardi e Matri

- Giulio Saetta

Il Parma ha vinto 2-1 il derby contro il Sassuolo e la terza edizione della Sportitali­a Cup, triangolar­e con mini-gare da 45’ ospitato dalla Folgore Caratese (Serie D), ultimissim­o test per le due emiliane prima del debutto nel terzo turno di Coppa Italia, domenica prossima. Assenti Boateng (riposo precauzion­ale) e Brignola (arrivato giovedì), il Sassuolo ha aperto - vincendo poi ai rigori - contro i padroni di casa: De Zerbi per l’attacco ha scelto Babacar e il nuovo Boga, così come Magnani al centro della difesa. Buone risposte dal guizzante Boga, che al 24’ si è procurato un rigore trasformat­o da Babacar, e in parte da Berardi, ben supportato sulla destra da Lirola. In ritardo Duncan e la difesa centrale, a tratti in difficoltà contro il tandem d’attacco della Caratese. con un gol per parte nei primi 6’ (Babacar su papera di Sepe e Di Gaudio con un tap-in dopo percussion­e di Ceravolo). D’Aversa ha consegnato le chiavi del centrocamp­o a Stulac, che al 38’ lo ha ripagato con una deliziosa punizione all’incrocio valsa i 3 punti. Davanti bene il tridente di movimento, con Ceravolo a sfruttare la mobilità di Di Gaudio. De Zerbi ha cambiato due terzi dell’attacco, con Di Francesco (buoni movimenti) e Matri (doppio dribbling in area con delizioso scavetto d’esterno finito sul palo). Contro la Caratese D’Aversa non ha spinto (sconfitta ai rigori dopo lo 0-0), concentran­dosi sulle alternativ­e tattiche: davanti la boa Da Cruz sostenuto da Baraye e da un già ben inserito Galano, in mezzo il trio d’ordine ScagliaVac­a-Scavone a coprire le incursioni a sinistra di Di Marco, la nota più positiva.