La Gazzetta dello Sport

Padova, un regalo a Bisoli Capelli piega un bel Monza

- PADOVA Un gol di Daniele Capelli fa Carlo Della Mea

felice Pierpaolo Bisoli riportando­lo al Dall’Ara. Sarà il Padova a sfidare il Bologna nel terzo turno di Coppa Italia: battuto un buon Monza al termine di una partita combattuta. L’allenatore biancoscud­ato può tornare così a sfidare il club che allenò nel 2011 per cinque giornate prima di essere esonerato.

LA PARTITA Ritmi discreti sin dai primi minuti e vero test soprattutt­o per i padroni di casa, in campo con la formazione potenzialm­ente titolare. Nella prima frazione le migliori occasioni sono per il Padova, al 25’ con un tiro al volo di Ravanelli e al 41’ con una conclusion­e ravvicinat­a di Capello: Liverani in entrambi i frangenti si fa trovare pronto. La ripresa inizia con una decina di minuti di ritardo per un parziale blackout dell’impianto luci dell’Euganeo. Ne passano cinque, invece, per vedere il vantaggio del Padova: calcio di punizione di Contessa sul secondo palo, deviazione vincente di Capelli che mette fuori causa il portiere monzese: 1-0. Il Padova prende fiducia e cerca il raddoppio. Al 12’ una punizione calciata forte da Contessa viene respinta con i pugni da Liverani, al 26’ pregevole azione corale che porta alla conclusion­e Capello, fuori di poco. Il Monza? Vive delle fiammate di D’Errico. Sua la migliore occasione lombarda, ad una decina di minuti dalla fine: azione personale e tiro a giro, alto di poco sopra la traversa. Nel finale il Padova tiene l’1-0: risultato utile per concedere al suo allenatore un personalis­simo derby.