La Gazzetta dello Sport

Bayern, altro che Oktoberfes­t Sconfitto 3-0, Kovac trema

●Il Borussia Moenc. domina a Monaco. Il Dortmund rimonta l’Augsburg: tris di Alcacer, rinasce Götze

- Pierfrance­sco Archetti

Anche la famiglia Clinton è passata dall’Oktoberfes­t nei giorni scorsi, oggi toccherà al Bayern. La visita prevista per le 13, se non sarà stata annullata nella notte (ma ci sono i doveri verso lo sponsor) servirà a bere (poco) per dimenticar­e (tanto): perché perdere in casa 3-0 «non è da Bayern», come ha detto Neuer dopo il k.o. con il Borussia Moenc. La 4a gara senza vittoria (nell’andata capitò con Van Gaal, 9 anni fa) certifica la crisi. Niko Kovac trema anche se era partito con 7 vittorie. Rummenigge e Hoeness sono andati subito nello spogliatoi­o a fine gara. Dopo 16’ i campioni sono già sotto 2-0 (Plea e Stindl, al rientro), ciò che insospetti­sce è la mancata reazione, la miseria di occasioni, quasi che i giocatori abbiano deciso di sbarazzars­i di Kovac. Intanto il Dortmund è avanti 4 punti e i rossi sono quinti

SUPER DORTMUND Anche quando ritrova un momento di gloria, Mario Götze non è baciato dalla fortuna. Perché poteva essere lui il personaggi­o del giorno. Troppo ai margini nel Borussia, mai utilizzato in Bundesliga, mentre era partito da titolare due volte tra Champions e Coppa di Germania, l’autore del gol mondiale del 2014 entra e segna il 3-2 all’Ausburg, minuto 84. Ecco il ritorno dell’eroe decisivo, tutti i titoli saranno suoi. Macché: la partita è pazzesca e Paco Alcacer, pure lui subentrato nella ripresa, firma una tripletta (capocannon­iere a 6). Per dare l’idea della scarica di emozioni: fino all’80’ il risultato è 1-2; al 96’ diventa 4-3. L’Augsburg è in vantaggio 1-0 fino al 62’ (Finnbogaso­n) e sbaglia più volte il raddoppio. Poi Alcacer pareggia da due passi: 1-1. L’Augsburg sorpassa con Max, ma Alcacer infila il 2-2. Poi il lampo di Götze, servito basso da Hakimi. Tutta Dortmund se lo gode insieme alla certezza di restare in vetta, ma dura poco. Un colpo di testa di Gregoritsc­h porta al 3-3, minuto 87. Nel recupero, l’ultima chance per il Borussia è una punizione. Alcacer si appropria del tiro anche se non toccava a lui e segna. Non tutta la famiglia Götze può esultare: Felix, fratello minore di Mario, è in campo con l’Augsburg.