La Gazzetta dello Sport

Allo Spezia basta un tempo Crimi-Okereke-Bartolomei E il Livorno affonda ancora

- Francesco Foresi LIVORNO

Avviso ai naviganti: lo Spezia di Pasquale Marino c’è e si vede anche se il tecnico vola basso: «Viviamo alla giornata cercando di divertirci e divertire il nostro pubblico. Vogliamo essere una squadra sbarazzina. I conti li faremo solo alla fine senza». I bianconeri, davanti a circa mille tifosi venuti da Spezia, centrano il primo successo esterno sul campo di un Livorno in piena crisi sia tecnica che caratteria­le. Tre punti ottenuti al termine di un gara dominata fin dai primi minuti grazie a un calcio aggressivo, fatto di verticaliz­zazioni per sfruttare la velocità delle tre punte contro le quali la difesa del Livorno è andata subito in barca. Una partita a senso unico vista l’enorme differenza tra le due squadre: una bloccata mentalment­e (il Livorno) e l’altra libera e pimpante. E per fortuna del Livorno che lo Spezia, dopo l’1-3 del primo tempo, nella ripresa si è accontenta­ta del doppio vantaggio. A fine gara Lucarelli ha cercato di spiegare la non prestazion­e della sua squadra. «Il nostro è un problema di testa. Durante la settimana la squadra va che è una meraviglia poi quando l’arbitro fischia sembra che si soffra di ansia da prestazion­e: sbagliamo le cose più semplici come si è potuto vedere oggi (ieri, ndr). Dobbiamo cercare di superare tutto questo se si vuole centrare la salvezza».

DELUSIONE Lucarelli aveva chiesto alla squadra una prova di orgoglio e di carattere. Niente di tutto questo e dopo appena 5’, Crimi metteva in rete sfruttando l’assist di Okereke favorito da uno svarione di Di Gennaro. All’11’ arrivava il raddoppio grazie a Okereke che con un gran tiro dal limite prima centrava la traversa poi sulla ribattuta anticipava tutti e di testa realizzava il raddoppio. Il Livorno aveva una reazione e al 19’ l’ex Giannetti approfitta­ndo di uno svarione di Lamanna di testa metteva la palla in rete. La squadra amaranto iniziava a spingere ma era solo un fuoco di paglia perché al 25’ Bartolomei con un gran tiro dal limite, su assist di Bidaoui, siglava la terza rete per lo Spezia. La ripresa è stata solo accademia.