La Gazzetta dello Sport

Venezia rimane perfetta Ma Sassari non è lontana

- Nicola Cascioni SASSARI

Venezia rischia al PalaSerrad­imigni, ma mantiene intatta la sua imbattibil­ità; in una gara decisa solo negli ultimi secondi, gli uomini di De Raffaele si dimostrano più maturi e cinici nei momenti caldi della gara.«Siamo molto felici di questa vittoria - ha detto il coach di Venezia -. Sassari in casa aumenta il suo potenziale, ma noi siamo stati bravi nel sistemare all’intervallo le cose che ci sono mancate nella prima parte di gara».

LA PARTITA Sono i padroni di casa a partire con più lucidità: Esposito sembra aver preparato bene la gara, fa togliere ossigeno agli esterni veneziani impedendo a Stone di sfruttare il vantaggio fisico su Bamforth, riuscendo poi a concretizz­are la differenza a rimbalzo su cui Sassari costruisce anche un +12. Venezia recupera con le seconde linee, con Watt protagonis­ta: la possibilit­à di avere un’alternativ­a al tiro dalla lunga distanza, unita ad una maggiore intensità difensiva sui piccoli, permette alla Reyer di riavvicina­rsi. Ma il quarto fallo di Stone fa cambiare le rotazioni agli ospiti e Sassari strappa il 40-33 al 20’.Venezia chiude il gap in avvio di ripresa, ritrovando le triple mancate nel primo tempo. Prima Daye e poi Haynes si caricano la squadra sulle spalle e martellano in attacco. Sassari però trova la forza per impedire a Venezia di fare totalmente sua l’inerzia e al 30’ è sotto 60-62. La gara si decide solo negli ultimi possessi: Venezia sfruttando il suo talento e il vantaggio fisico a rimbalzo trova il +7 con Watt e Bramos, protagonis­ti quando mancano poco meno di 40” al termine. Bamforth con due triple riapre i giochi, ma la freddezza di Haynes in lunetta chiude i conti. Esposito non si dispera: «Quando siamo riusciti a eseguire il piano partita, abbiamo giocato una buona gara coinvolgen­do tutti, Venezia più solida, ma non siamo lontani da questo tipo di squadre».