La Gazzetta dello Sport

Ternana a valanga De Canio è quinto Rimini mai in partita

- Massimo Laureti TERNI

MARCATORI Hristov al 6’ p.t.; Frediani al 17’, Nicastro al 37’ s.t. TERNANA (4-3-3) Iannarilli 6, Fazio 6,5, Diakité 6,5 (dal 39’ s.t. Bergamelli s.v.), Hristov 7, Giraudo 6,5 (dal 39’ s.t. Gasparetto s.v.); Furlan 6,5, Altobelli 6, Pobega 6,5 (dal 43’ s.t. Salzano s.v.); Frediani 6,5 (dal 34’ s.t. Defendi s.v.), Marilungo 5,5 (dal 34’ s.t. Nicastro 6), Bifulco 6. (Vitali, Callegari, Cori, Filipponi, Vantaggiat­o, Butic, Vives). All. De Canio 6,5

RIMINI (4-4-1-1) Scotti 6; Bandini 6 (dal 13’ s.t. Arlotti 5,5), Brighi 5,5, Ferrani 5, Petti 5; Simoncelli 6, Montanari 5,5, Danso 6 (dal 28’ s.t. Alimi 5,5), Candido 5,5 (dal 22’ s.t. Badjie 5,5); Cicarevic 6 (dal 28’ s.t. Buonaventu­ra 5); Cecconi 5 (dal 13’ s.t. Volpe 5). (Nava, Venturini, Variola, Marchetti, Cavallari). All. Acori 5,5 ARBITRO Rutella di Enna 6

NOTE Spettatori 3.000 circa, abbonati 1.720, incasso n.c. Ammoniti Giraudo. Angoli 5-3

La Ternana trova nell’ampia rotazione operata da De Canio e nella verve dei giovani la strada giusta per interrompe­re la serie negativa rifilando nel recupero tre gol al Rimini ancora a secco di vittorie esterne. Il più giovane del gruppo, il bulgaro 19enne Petko Hristov (migliore in campo), ha sbloccato il match con un colpo di testa imbeccato da Furlan e su quel gol la Ternana ha costruito la partita. Possesso palla del Rimini ma pericolosi­tà costante dei rossoverdi in contropied­e. A inizio ripresa Furlan si è fatto parare un rigore da Scotti e Fazio in chiusura ha neutralizz­ato una pericolosa iniziativa di Cicarevic. Poi è stata solo Ternana che ha raddoppiat­o con Frediani lanciato da Bifulco e triplicato con Nicastro su errore della difesa riminese. Con una gara da recuperare, la Ternana è potenzialm­ente alla pari del Pordenone 1° in classifica.