La Gazzetta dello Sport

Il Dortmund sciupa Il Bayern si rialza: ora è a -5 dalla vetta

- Gianluca Spessot MONACO DI BAVIERA

Il Bayern rialza la testa. Approfitta della giornata storta dei Borussia, torna 2° e riduce a -5 il distacco dalla capolista. C’è un Dortmund con Reus ed uno senza. E senza il capitano i gialloneri sono più prevedibil­i. In panchina non c’éè l’influenzat­o Favre e contro un Hoffenheim, che all’inizio punta solo a difendersi, non basta il 3-0 dopo 66’ per portare a casa i 3 punti. Se mancano le idee, la differenza la devono fare i singoli, in particolar­e Sancho, che segna il 1° gol dopo aver tagliato in velocità la difesa avversaria. Sul 2-0 è del 18enne il tiro che Baumann può solo deviare sui piedi di Götze e, al 75’, prende un palo dopo che Guerreiro aveva segnato su assist di Götze, liberato da un tacco dello stesso Sancho. Nella ripresa l’Hoffenheim alza il baricentro e pressa alto con i nuovi Geiger e suo Belfodil. L’ex Parma ne fa 2: il sinistro che riaccende le speranze e il colpo di testa che fissa il risultato. Il 2° gol dell’Hoffenheim è di Kaderabek. Dopo il Dortmund si affida all’aiuto degli odiati rivali dello Schalke ma, specie nel 1° tempo, il ritmo del Bayern è troppo alto per gli uomini di Tedesco. Buona prova di James, autore di due verticaliz­zazioni per Lewandowsk­i: la prima causa l’autorete di Bruma e la seconda favorisce il gol n.13 in Bundesliga del polacco che in semirovesc­iata serve un assist involontar­io a Gnabry per il 3-1 finale. La rete in contropied­e del 2000 Kutucu ricorda a Kovac che una difesa senza copertura sarebbe un suicidio col Liverpool in Champions.