La Gazzetta dello Sport

Felicità di rigore Reggina implacabil­e Il Monopoli s’arrende

Bellomo e Corazza infallibil­i sui penalty Primo successo esterno, 2° posto confermato Pugliesi brillanti ma Jefferson sciupone

- Di Luca Sardella MONOPOLI (BA)

Reggina e Corazza di rigore, Monopoli a testa alta. Gli imbattuti calabresi (unici del girone) hanno ottenuto la prima vittoria, dopo quattro pareggi (tutti 1-1), lontano dal Granillo. E’ stato il capocannon­iere Corazza a procurarsi entrambi i penalty, uno per tempo, che hanno consentito di inchiodare la marcia dei biancoverd­i fermatasi a sei risultati utili consecutiv­i (cinque vittorie e un pareggio). Toscano, complice l’assenza del play De Rose, ha ridisegnat­o la squadra in mezzo al campo dove ha inserito il greco Sounas. Tra i migliori l’atteso ex del match, ma ingenuo nell’occasione dell’inutile faccia a faccia finale con l’arbitro: secondo giallo e doccia anticipata di qualche secondo. Scienza, invece, ha rinunciato al classico impiego dei tre under schierando una squadra tutta over (era accaduto solo a Bari).

Scintille

Monopoli capace di spegnere il prevedibil­e ardore iniziale della Reggina e di rimettere in equilibrio l’incontro dopo pochi minuti dallo svantaggio. Il merito è del missile dalla distanza di Carriero. Poi, Jefferson ha cercato la stoccata spettacola­re fallendo la chance per ribaltare il match. La mossa vincente è stata di Toscano, in avvio di ripresa. Dentro Rivas per un rissoso Bellomo. L’honduregno ha imbucato la palla del rigore vincente guadagnato e trasformat­o da Corazza. E’ l’azione che ha narcotizza­to il Monopoli e regalato il primo blitz alla Reggina.

?? LAPRESSE ?? Simone Corazza 28 anni, segna il rigore del 2-1 Reggina
LAPRESSE Simone Corazza 28 anni, segna il rigore del 2-1 Reggina