La Gazzetta dello Sport

Sfida spettacolo Pisa e Crotone se le suonano ma nessuno va k.o.

- di Alessio Carli/PISA

Hanno provato a suonarsele come due pugili e alla fine di una partita vibrante Pisa e Crotone hanno chiuso esausti senza riuscire a superarsi (le tante ammonizion­i sono figlie di irruenza nel finale più che di cattiveria). I calabresi hanno menato le danze con un fitto palleggio che è uno spettacolo per gli occhi ma senza saper sferrare i pugni per far male (Simy dopo l’1-0 non è riuscito a spingere in porta una palla che ha ballato alcuni secondi sulla linea) e dopo tre vittorie di fila sono costretti a frenare. Il Pisa ha scelto di rimanere alle corde senza mai rinunciare a colpire con improvvisi affondi, tanto che ha mancato addirittur­a il colpo del k.o. con Gucher pochi minuti prima dell’1-1. La squadra di D’Angelo ha cullato l’idea di poter tornare a vincere dopo sei giornate dopo essere passata in vantaggio con la perfetta incornata di De Vitis su corner di Pinato, ma proprio l’uscita dal campo dell’autore del gol ha fatto perdere sicurezza a una difesa che nel secondo tempo si era assestata meglio di fronte agli ospiti. Stroppa lo ha intuito passando al 3-4-3 e venendo premiato con l’1-1 di Golemic di testa dopo scontro tra Aya e Gori su una palla alta. Rete che ha messo le ali ai calabresi, che anche quando sono rimasti in dieci hanno provato a vincerla (botta di Messias smanacciat­a da Gori sul palo).