La Gazzetta dello Sport

Shakhtar-Dinamo, pari e spettacolo

-

Dinamo guadagna un punto importante, sperando nella vittoria fino al 30’ della ripresa quando Dodo firma il pareggio dopo una delle poche sviste dei difensori della Dinamo. Una gara spettacola­re. Il 5-4-1 di Bjelica regge bene fino al 16’ quando Konoplyank­a taglia la difesa, entra in area e batte Livakovic in uscita. La Dinamo si riprende subito e comincia a dettare i ritmi, senza dare respiro agli avversaria. S’impongono Dani Olmo e Orsic, due giocatori molto veloci e bravi tecnicamen­te. Il secondo e’ una spina sul fianco sinistro e da una sua discesa parte la palla per Olmo che da pochi metri pareggia al 25’. La Dinamo impone il gioco, le ripartenze dei locali sono sempre pericolose, pero la difesa croata è solida. Al 5’ della ripresa Orsic prende il palo, arriva Olmo, tiro sotto la traversa deviato in d’angolo da un grande Pyatov. Il portiere perde la testa dieci minuti piu tardi, quando stende Gavranovic: rigore. Castro intuisce che la partita si mette male, e manda in campo Dodo e Solomon per Konoplyank­a e Balbot. I fatti gli danno ragione. Dodo, splendidam­ente imbeccato da Patrick, scatta, salta Stojanovic e batte Livakovic. La partita finisce lì. Un pareggio che rimanda le due squadre al ritorno di Zagabria dove probabilme­nte si giocherann­o il passaggio del turno da seconda classifica­ta.

Robert Matteoni

2-2 (1-1) Konoplyank­a (S) al 16’, Olmo (D) al 25’; Orsic (D) su rig. 15’ s.t. Dodo (S) al 30’ s.t.

(4-2-3-1) Pyatov 5; Bolbat 6 (dal 21’ s.t. Dodo 7), Krivtsov 6, Matvyenko 6, Ismaily 6; Stepanenko 6, Patrick 6,5; Marlos 6 (dal 39’ s.t. Kovalenko s.v.), Taison 6,5, Konoplyank­a 6,5 (21’ s.t. Solomon 6); Moraes 6. (Kocholava, Dentinho, Antonio, Schevchenk­o). ALL. Castro

(5-4-1) Livakovic Stojanovic 6, Theopile 6,5, Dilaver 6, Peric 6, Leovac 6,5; Olmo 7,5, Ademi 7 (dal 27’ s.t. Gojak 6), Moro 6,5, Orsic 7,5 (dal 45’ s.t. Ivanusec s.v.), Gavranovic 6 (dal 27’ s.t. Petkovic 6). (Zagorac, Situm, Hajrovic, Kadzior). ALL. Bjelica 7