La Gazzetta dello Sport

Icardi-gol non si ferma Real: Zidane ora respira

Doppietta di Maurito il Psg prende quota

- di Cugini, Grandesso, Ricci

Mauro Icardi ci ha sicurament­e preso gusto. Mbappé anche di più. E il Psg naviga a vele spiegate verso gli ottavi di Champions, trascinato dalla doppietta dell’ex capitano dell’Inter, al quinto sigillo in sei presenze da parigino, e dalla tripletta del campione del Mondo francese, entrato solo nella ripresa. Con il contributo di Di Maria che ha ricamato il 5-0 al Bruges con tre assist. Il primo per l’ex nerazzurro, servito poi anche da Mbappé con cui sembra essere sbocciata un’intesa particolar­e. Come quella vista con Neymar, di nuovo infortunat­o. Il tutto sotto lo sguardo di Edinson Cavani, suo diretto concorrent­e, rimasto in panchina.

Volto

All’ex capitano dell’Inter sono bastati sette minuti per impostare il successo del club dell’emiro del Qatar, chiudendo un’azione splendida in tre atti: apertura in cambio gioco, illuminant­e, di Silva; servizio da destra, ma di esterno sinistro, di Di Maria; tocco di prima sotto porta di Icardi. Spietato come sul terzo gol, di prepotenza per imporsi su Deli e piazzare in rete il cross stretto da sinistra di Mbappé (18’). Ma è stato il francese a cambiare davvero il volto al Psg, arenatosi al vantaggio iniziale, alzando tasso di aggressivi­tà e tecnico che il blando ChoupoMoti­ng non poteva garantire. Il fuoriclass­e di Bondy ha impiegato 5’ per raddoppiar­e, di testa; 11’ per servire l’assist a Icardi, prima di scatenarsi con altre due reti, tipiche in velocità e su servizi in profondità di Angel Di Maria. Il pallone da portarsi a casa è più che meritato, anche nella modestia: «È comunque una bella vittoria di squadra».