La Gazzetta dello Sport

Venezia in casa va De Nicolao ispira e affonda Cremona

- Di Michele Contessa- MESTRE

Esce il tre sulla ruota del Taliercio: terza vittoria casalinga per l’Umana, terza sconfitta esterna per la Vanoli. De Nicolao illumina la regia dei campioni d’Italia (10 punti, 6 assist); Sacchetti, oltre a Ruzzier, non può contare nemmeno su l’acciaccato Diener (fastidio al piede). Difese che surclassan­o gli attacchi, Umana con maggiori rotazioni, Sacchetti che pesca un buon Stojanovic che azzera Bramos.

La partita

Soffre la Vanoli in regia, la squadra di Sacchetti “tiene” in difesa, ma alla lunga si piega. Daye si mette i tricolori sulle spalle con 10 dei suoi 16 punti nel primo quarto e De Nicolao detta i ritmi (21-15). L’Umana inizia a cercare Watt (15), quando Akele rileva Sobin in marcatura sul centro del’Umana (24-17), ma sono le fiammate di Tonut che lanciano Venezia al vantaggio al 29-1). È solo una scossa: i campioni d’Italia non decollano in attacco (9 palle perse a metà gara), Cremona risale (29-26), l’Umana allontana (35-26) sull’asse De Nicolao-Daye, ma a metà gara la Vanoli è in partita (37-32). Stone smista 6 assist (416 in totale, più di Haynes nella classifica all time della Reyer, Sobin non è in serata, De Vico nemmeno, l’Umana allunga alla fine del terzo periodo (5540), con l’intensità di Cerella, le invenzioni di Chappell e la regia di De Nicolao. Ultimo quarto con le due squadre alle corde (60-47), Cremona sbanda e si arrende.