La Gazzetta dello Sport

Superpoter­i Ciano Tripletta da urlo e Nesta risale Trapani fantasma

- Di Maurizio Di Rienzo FROSINONE

La rimonta del Frosinone è iniziata. A confermarl­o è il netto successo (3-0) casalingo - il terzo del campionato - sul Trapani, sempre più maglia nera del torneo. Sugli scudi Ciano autore di una tripletta. Quello di ieri allo Stirpe è stato il quinto risultato utile consecutiv­o (tre pari e due vittorie) per la squadra di Nesta che prende l’ascensore e si porta a due sole lunghezze dai playoff. Da quando il tecnico ha cambiato assetto tattico mandando in soffitta il 43-1-2 (proposto, invece, da Baldini) per affidarsi al 3-5-2, la musica è cambiata. Si è allungata la striscia di risultati positivi grazie a una ritrovata compattezz­a di squadra e a un gioco più fluido rispetto a quello ruminante delle prime giornate. Entrambi gli allenatori ricorrono a un ampio turnover. Sono cinque le novità tra i padroni di casa (Krajnc, Paganini, Maiello, Tribuzzi, Novakovich), quattro tra gli ospiti (Fornasier, Cauz, Aloi, Golfo). Il rientro di Paganini dopo i tre turni di squalifica ridà slancio alla spinta offensiva del Frosinone che, infatti, passa dopo appena 40 secondi: è proprio Paganini a servire l’assist in area per Ciano che in mezza girata insacca. Paradossal­mente, però, il gol del vantaggio frena i ciociari e dà coraggio ai siciliani che attaccano alla ricerca del pareggio. Sembra cosa fatta al 27’, ma sul violento tiro ravvicinat­o di Cauz, Bardi ci mette i guantoni. Otto minuti prima, invece, una conclusion­e dal limite di Tribuzzi aveva sorvolato di poco la traversa. Nella ripresa Baldini decide di effettuare subito due cambi che, però, non portano giovamenti. Anzi il Trapani si affloscia e il Frosinone ne approfitta per segnare altri due gol nel giro di 11 minuti ancora con Ciano che prima raddoppia (8’) ribadendo in rete il rigore da lui battuto (fallo di Jakimovski su Paganini) respinto da Carnesecch­i e, poi, porta a casa il pallone triplicand­o direttamen­te su punizione, specialità della casa.