La Gazzetta dello Sport

La Roma vola E la Erzen va a segno per la nonna

L’1-0 è della slovena: convocata in nazionale, prima parteciper­à al funerale poi andrà in ritiro

- di Chiara Zucchelli ROMA

La classifica, prima di tutto. Perché il pareggio tra Fiorentina e Milan dava un’occasione imperdibil­e alla Roma, sfruttata per staccare le viola e accorciare le distanze dalle rossonere. Poi le note positive: una Roma dominante per un’ora, capace di mettere sotto un Sassuolo che si trova in zona retrocessi­one soltanto per colpa del calendario durissimo. Infine, quello che non è andato: perché la Roma, davanti a 500 spettatori nonostante il tempo brutto, da metà ripresa ha spento la luce. In due minuti, ha prima subìto il 2-1 con un autogol di Ceasar (che ha comunque potuto festeggiar­e la prima convocazio­ne con la nazionale maggiore romena), poi ha rischiato di prendere anche il pareggio. A salvare le gialloross­e, il rigore calciato sul palo da Cambiaghi. Nel finale, anche una traversa di Dubcova. «Avremmo dovuto avere le capacità e la personalit­à di dettare i ritmi anche nella ripresa» l’ammissione di coach Bavagnoli.

Gol con dedica

Nel primo tempo, il 4-2-3-1 aveva funzionato a meraviglia. Il gol del vantaggio lo aveva segnato Kaja Erzen, slovena, anche lei convocata dalla nazionale, che raggiunger­à in ritardo di qualche ora per poter partecipar­e al funerale della nonna, a cui l’ex giocatrice del Tavagnacco era molto legata. Il raddoppio in apertura di ripresa segnato da Bernauer. Il campionato ora lascia spazio agli impegni delle nazionali: l’Italia di Milena Bertolini affronterà Georgia e Malta a Benevento e Castel di Sangro.

?? LAPRESSE ?? Vantaggio Il gol della Erzen per il momentaneo 1-0 della Roma
LAPRESSE Vantaggio Il gol della Erzen per il momentaneo 1-0 della Roma