La Gazzetta dello Sport

Il Crotone riparte L’Ascoli si blocca I tifosi in fermento

Simy spinge Stroppa: notte al 2° posto A fine gara confronto bianconeri-tifosi

- di Luigi Saporito

Mettiamola così: il Crotone, dopo i due k.o. di fila, aveva un solo pensiero in testa e lo si è visto immediatam­ente. La partenza è giusta, visto che Crociata indovina l’angolo scoperto con un destro preciso e potente. Sono passati appena sei minuti e il Crotone prova a scappare anche se Pucino in partenza fa venire i brividi a Cordaz (punizione fuori di poco). Zanetti deve perciò da subito ricostruir­e una partita e si affida a Scamacca (mentre il bizzoso Ninkovic è rimasto a casa per motivi disciplina­ri), vivacissim­o in attacco e che crea molti problemi ai difensori crotonesi. Il Crotone, che deve rinunciare alle idee di Benali (terza frattura in tre stagioni col Crotone, torna a gennaio) prova a dimenticar­e il periodo negativo ma Zanellato da pochi metri sbaglia il gol del 2-0 non sfruttando un erroraccio di Cavion. Scamacca, sempre lui, prova a trascinare al punto che Brlek al 13’ si ritrova sul destro il pallone del pari ma Cordaz si allunga e devia in angolo. I padroni di casa comandano a centrocamp­o dove i marchigian­i accusano il palleggio e la superiorit­à numerica. Un paio di volte si aprono delle autentiche voragini nella trequarti bianconera nella quale a turno si infilano Crociata e Zanellato ma le loro conclusion­i non sono precise.

Cineteca

Chi invece non difetta in precisione è Simy - ottava rete in questo campionato — che al 34’ confeziona un gol bello e bizzarro allo stesso modo. Da dentro l’area riceve il pallone e, approfitta­ndo della dormita di Pucino, calcia un destro preciso che finisce per beffare anche Leali. È il colpo del k.o. definitivo? E no, perché 5’ dopo Marrone con una autorete riapre il match. Cavion sprinta a destra e dal fondo la mette in mezzo. Lo stinco sinistro di Marrone devia la palla sotto la traversa, imprendibi­le per Cordaz. Prima del riposo Zanellato sbaglia ancora una conclusion­e a rete e Scamacca ci prova con un pallonetto da dentro l’area tra due difensori ma senza fortuna.

Scintille

Nella ripresa è sempre il Crotone prova a chiudere i conti ma Zanellato al 12’ è anticipato nel cuore dell’area al momento di calciare a rete a botta sicura. Zanetti a quel punto toglie Scamacca al 15’ (perché?) e insieme con lui anche Gerbo. Dentro Ardemagni e D’Elia ma la musica per l’Ascoli non cambia. Zanellato continua a sprecare (fuori un suo colpo di testa da posizione comoda). Al 36’ brivido per il Crotone: Da Cruz la mette in area, nessuno interviene e la palla colpisce il palo e sulla ribattuta Ardemagni — in fuorigioco — è fermato dalla bandierina del secondo assistente. Stroppa richiama Messias prima (sottotono rispetto alle recenti uscite) e Mustacchio dopo. Dentro Vido e Mazzotta, ed è lui al 42’ che innesca il terzo gol del Crotone. Tirocross sul quale pesa l’indecision­e di Valentini che tocca la palla beffando il proprio portiere Leali. Si ferma la serie positiva dell’Ascoli — a fine partita chiamato a un faccia sotto il settore occupato dai tifosi bianconeri con il tecnico Zanetti a gestire il confronto rimasto comunque sempre civile — mentre il Crotone ritrova fiducia e serenità godendosi la notte al 2° posto.

?? LAPRESSE ?? Momenti 1 Un’azione di Junior Messias, 28 anni, del Crotone, contro l’ascolano Andrew Gravillon, 21 2 La curiosa esultanza “a occhiali” di Simy, 27 anni, all’ottavo gol in campionato 3 L’ascolano Gianluca Scamacca, 20 anni
LAPRESSE Momenti 1 Un’azione di Junior Messias, 28 anni, del Crotone, contro l’ascolano Andrew Gravillon, 21 2 La curiosa esultanza “a occhiali” di Simy, 27 anni, all’ottavo gol in campionato 3 L’ascolano Gianluca Scamacca, 20 anni