La Gazzetta dello Sport

Il Dortmund va avanti: Brandt firma la qualificaz­ione

Tra i protagonis­ti del successo sullo Slavia Praga c’è il portiere Burki, decisivo con alcune splendide parate

- Di Gianluca Spessot - MONACO DI BAVIERA

Una festa quasi inaspettat­a, ma una qualificaz­ione comunque centrata. Grazie a Sancho, Brandt, Bürki ed alla dea bendata. Ma anche al demerito dello Slavia, incapace di sfruttare le tante occasioni da gol create. I 90’ di ieri sera sono lo specchio di questa prima parte di stagione di un Borussia Dortmund che brilla davanti e traballa dietro. Lo Slavia, che aveva strappato un 1-1 al Meazza ed uno 0-0 al Camp Nou, non si nasconde e va a difendere subito alto.

La gara

Ritmi elevati ed i cechi hanno solo il demerito di concedere quegli spazi in cui il Dortmund va a nozze. Al 10’ Brandt verticaliz­za da manuale per Reus che si invola verso la porta avversaria e regala il gol a Sancho che deve solo spingere il pallone in rete. Il capitano ha altre due occasioni in contropied­e ma Kolar in uscita ha la meglio. Quando Stanciu sale in cattedra e lo Slavia inizia a premere, diventa protagonis­ta Bürki (a inizio partita si era già distinto su Olayinka) che salva il risultato in almeno due occasioni ma nulla può sulla bella combinazio­ne che porta al cross di Masopust e al tocco di petto a prolungare di Skoda per Soucek. L’assenza di Witsel, il faro e la diga, lo stratega ed il guerriero del centrocamp­o, si sente più del dovuto e nella ripresa il copione non cambia. Brandt, prima tira alto di un soffio, e poi segna il gol che vale gli ottavi dopo palla filtrante di Sancho. Lo Slavia non ci sta e al 73’ Bürki si supera su Soucek dalla distanza e poi Kudela da mezzo metro non trova la porta vuota di testa. E il Dortmund fa festa.

TEMPO DI LETTURA 1’24”

B. DORTMUND-SLAVIA 2-1

PRIMO TEMPO 1-1 MARCATORI Sancho (B) al 10’ p.t.; Soucek (S) al 43’ p.t.; Brandt (B) al 16’ s.t.

BORUSSIA DORTMUND (3-4-3) Bürki 7,5; Akanji 5,5, Hummels 5,5, Zagadou 6; Hakimi 6 (dal 38’s.t. Balerdi 6), Brandt 7,5, Weigl 5, Guerreiro

5,5; Hazard 5,5 (dal 37’s.t. Piszczek 6), Reus 5,5, Sancho 7,5 (dal 42’s.t. Dahoud 6). PANCHINA Hitz, Schulz, Götze, Paco Alcacer.

ALLENATORE Favre 6,5 ESPULSI Weigl

AMMONITI Brandt, Zagadou, Weigl

SLAVIA PRAGA (4-2-3-1)

Kolar 7; Coufal 5,5, Takacs 5 (dal 38’ s.t Husbauer 6), Kudela 5,5, Boril 6; Soucek 6,5, Sevcik 6; Masopust 6 (27’ s.t. Traoré 6), Stanciu 7, Olayinka 6,5; Skoda 6,5 (dal 20’s.t. Yusuf Helal 6).

PANCHINA Kovar, Frydrych, Provod, Van Buren. ALLENATORE Trpisovsky 6,5 ESPULSI nessuno. AMMONITI Boril, Coufal

ARBITRO Karasev (Rus) 6 NOTE spettatori 66.000. Tiri in porta 8-8. Tiri fuori 4-6. In fuorigioco 2-1. Angoli: 2-7. Recuperi: 1’ p.t., 2’ s.t.