La Gazzetta dello Sport

Abraham-Azpilicuet­a: il Chelsea va avanti ma col fiatone col Lilla

- Di Stefano Boldrini - CORRISPOND­ENTE DA LONDRA

Avanti, ma con il fiatone. E soffrendo più del previsto contro un Lilla ultimo, povero in classifica, ma ricco di orgoglio: il Chelsea, con il minimo sindacale, approda agli ottavi di Champions League. Nel primo tempo i gol della qualificaz­ione, nella ripresa una buona dose di sofferenza per proteggere il successo, messo in discussion­e nel finale dalla rete di Remy, un ex, qui fra il 2014 e il 2016. Lo stesso Remy, in contropied­e, si ritrova il pallone del 2-2, ma il tiro, fiacco, viene bloccato da Kepa. Il 2-1 permette ai Blues di proseguire l’avventura europea, seppure da seconda, in un gruppo vinto con la sorpresona finale dal Valencia, ma Lampard incassa senza fiatare, nel giorno in cui è trapelata l’offerta per rilevare il club da parte del miliardari­o statuniten­se Todd Boehly, proprietar­io del 20 per cento dei LA Dodgers di baseball: Roman Abramovich, che valuta il Chelsea 3 miliardi di euro, ha rifiutato la proposta.

I gol

In un primo tempo di dominio

Blues, i gol di Abraham e Azpilicuet­a indirizzan­o il match. Il centravant­i segna con un tocco delizioso su assist di Willian, il capitano firma il 2-0 di testa su calcio d’angolo. Nella ripresa, dopo una doppia occasione con Pulisic e Willian, francesi in crescendo. Remy indovina la rete sul servizio di Bamba con una legnata, poi grazia la sua ex squadra.

CHELSEA-LILLA 2-1

MARCATORI Abraham (C) al 19’, Azpilicuet­a (C) al 35’ p.t., Remy (L) al 33’ s.t.

CHELSEA (4-3-3) Kepa 6; Azpilicuet­a 7, Rudiger 6, Zouma 6, Emerson 6; Kanté 7, Jorginho 6, Kovacic 6 (dal 37’ s.t. Mount s.v.); Willian 6,5, Abraham 7 (dal 27’ s.t. Batshuayi 5,5), Pulisic 6,5 (dal 17’ s.t. HudsonOdoi 5,5). All. Lampard 6.

LILLA (4-2-3-1) Maignan 5,5 (dal 27’ s.t. Leo Jardim 6); Celik 6, Djalò 6, Gabriel 5,5, Pied 5,5; Xeka 6, Soumaré 6; Araujo 6 (dal 37’ s.t. Renato Sanches s.v.), Yazici 5,5, T. Maia 5,5 (dal 21’ s.t. Bamba 6,5); Remy 6. All. Galtier 6.

ARBITRO Sidiropoul­os (Gre) 6 NOTE spettatori 40.016. Ammoniti Celic (L), Zouma (C), Xeka (L). Recuperi: 1’ p.t.; 5’ s.t.