La Gazzetta dello Sport

Sorpasso Reggiana Kargbo testa d’oro Il Padova ancora k.o.

- Di Ezio Fanticini - - REGGIO EMILIA

Una Reggiana scintillan­te batte il Padova dopo 15 anni e lo sorpassa in classifica, installand­osi al terzo posto, a -7 dalla capolista Vicenza. Ha deciso un gol di testa di Kargbo, su cross pennellato da Radrezza. Il 20enne attaccante della Sierra Leone, tra i più piccoli in campo, ha sfruttato la solitudine concessagl­i da Baraye e ha segnato la quinta rete stagionale, spegnendo l’imbattibil­ità di Minelli a quota 357 minuti. Su questo gol, contestato dal Padova perchè Germano era a terra («Pensavamo che l’arbitro fermasse il gioco» dirà Sullo), la squadra di Alvini ha costruito una partita di carattere e contenuti, concedendo agli avversari, in pratica, una sola occasione, sprecata da Soleri, al 9’ della ripresa. Il Padova, scivolato a -9 dalla vetta, è stato anche sfortunato: Sullo ha dovuto rivedere presto i suoi piani per gli infortuni subiti da Pesenti (caviglia k.o., ha provato invano a rientrare) e Germano. Dopo un primo tempo opaco ha tolto sia Gabionetta che Piovanello, affidandos­i al tandem d’attacco Soleri-Bunino. Ma lo sforzo offensivo dei veneti è stato velleitari­o, con la Reggiana a gestire senza affanni e a sfiorare il raddoppio, con Radrezza, al 28’ della ripresa. Dopo 7’ l’arbitro ha negato ai granata un rigore netto, quando un tiro di Marchi è stato respinto da Fazzi con un curioso doppio mani.

LA SITUAZIONE

Vicenza p. 45; Carpi 41; Reggiana 38; Padova 36; Südtirol 35; Piacenza 34; Feralpisal­ò 30; Modena 29; Sambenedet­tese 28; Virtus Verona 27; Triestina 26; Cesena 24; Fermana 21; Vis Pesaro 19; Ravenna 18; Arzignano 16; Gubbio 15; Imolese 14; Fano 13; Rimini 12. Sabato, ore 15 Cesena-Carpi (andata 1-4) e Sambenedet­tese-Fano (3-1); domenica, ore 15 GubbioTrie­stina (1-2), Südtirol-Vis Pesaro (2-1) e Vicenza-Modena (0-0); ore 17.30 Feralpisal­ò-Reggiana (1-4), Imolese-Rimini (1-2), Padova-Virtus Verona (3-1), Piacenza-Arzignano (0-0) e Ravenna-Fermana (1-2).

Kargbo al 23’ p.t.

REGGIANA (3-4-1-2)

Voltolini 6; Spanò 7, Rozzio 7, Costa 6,5; Zanini 6 (dal 23’ s.t. Libutti 6), Varone 6,5, Rossi 6,5, Kirwan 6,5 (dal 31’ s.t. Favale s.v.); Radrezza 7 (dal 31’ s.t. Staiti s.v.); Marchi 6,5, Kargbo 7 (46’ s.t. Espeche s.v.) (Venturi, Martinelli, Santovito, Muro, Haruna, Brodic) All. Alvini 7

PADOVA (4-3-2-1)

Minelli 6; Pelagatti 6, Kresic 6, Andelkovic 6, Baraye 5; Germano 6 (dal 20’ p.t. Fazzi 6), Mandorlini 6, Ronaldo 6; Piovanello 5 (dal 1’ s.t. Castiglia 6), Gabionetta 5 (dal 1’ s.t. Bunino 5,5); Pesenti s.v. (dal 18’ p.t. Soleri 5; dal 41’ s.t. Mokulu s.v.) (Galli, Cherif, Serena, Daffara, Rondanini, Capelli, Buglio) All. Sullo 6

Natilla di Molfetta 6 NOTE paganti 1.874, abbonati 5.160, incasso di 42.435 euro. Ammoniti Rozzio, Varone, Kirwan e Castiglia. Angoli 2-2