La Gazzetta dello Sport

Boscaglia fa festa L’Entella cala il tris e aggancia il Cittadella

- di Simone Prai - CITTADELLA (PD)

Roberto Boscaglia non poteva festeggiar­e in modo migliore le 200 panchine di Serie B. Il suo Entella ha vinto a Cittadella e l’ha agganciato in classifica, raddrizzan­do il trend negativo dell’ultimo periodo in trasferta dove aveva perso cinque delle ultime sei gare disputate, e continua così la tradizione positiva contro la squadra veneta: adesso sono saliti a cinque i successi dei liguri contro le due vittorie dei padovani, curiosamen­te tra le due squadre non è mai finita in parità. Il Cittadella invece non è riuscito a difendere la terza piazza, evidenzian­do un passo indietro rispetto alla brillante prova di Venezia: a fine incontro Roberto Venturato ha parlato di una squadra non ancora matura per competere a certi livelli.

La doppia fortuna

Eppure i primi a sfiorare il vantaggio sono stati proprio i padroni di casa dopo una manciata di minuti: dall’angolo di Rosafio, Paolucci ha rinviato il pallone di testa che è carambolat­o su Chiosa prima di finire sul palo. Entella doppiament­e fortunato, perché dalla parte opposta Benedetti, nel tentativo di deviare il cross di De Luca ha colpito il compagno di squadra Frare, la sfera è quindi finita in rete. I padroni di casa hanno protestato per un contatto in area tra Diaw e Chiosa, non ravvisato dall’arbitro, le conclusion­i di D’Urso e Iori sono state rimpallate in calcio d’angolo. A metà ripresa il 2-0 dell’Entella con Chiosa, che ha raccolto di testa il cross del neo entrato Toscano, il tocco vincente sottomisur­a di Proia ha riaperto l’incontro al 39’ che si è invece definitiva­mente chiuso con il terzo gol degli ospiti di Manuel De Luca, partito in posizione sospetta.