Fischi alla squadra di Muzzi e al d.s. Accardi. A tratti brilla il Livorno: un punto utile per ricomincia­re

PRIMO TEMPO 1-1 MARCATORI: Marras (L) su rigore al 19’, Mancuso (E) al 23’ p.t.

EMPOLI (4-3-1-2)

Brignoli 6; Pirrello 6, Maietta 6, Romagnoli 6,5, Balkovec 6,5; Frattesi 6, Ricci 6, Fantacci 6 (dal 17’ s.t. Bandinelli 6); Bajrami 5,5 (dal 17’ s.t Dezi 6); La Gumina 6, Mancuso 6,5

PANCHINA: Provedel, Perucchini, Donati, Nikolaou, Veseli, Stulac, Piscopo, Belardinel­li, Merola

Muzzi 5,5

Non ha neanche l’effetto di un brodino caldo, nel gelo del Castellani, il pari fra Empoli e Livorno. Si chiude 1-1, ma soprattutt­o, dopo un tifo continuo degli ultrà empolesi, finisce con sonore bordate di fischi alla squadra e all’indirizzo del direttore sportivo Accardi. L’Empoli non risorge, nonostante un ritorno quasi inaspettat­o da parte di Mancuso. L’attaccante torna al gol, è autore di una prova orgogliosa, sfiora almeno altre due volte la rete, ma non riesce a portare in vantaggio l’Empoli. Il Livorno stupisce con un gioco veloce e sempre organizzat­o. Si stenta a capire, almeno dopo la prova di Empoli, come possa essere fanalino di coda.

Tutto nei primi 45’

I due gol sono arrivati nel primo tempo: prima Marras su rigore, poi Mancuso bravo a deviare in rete un tiro di Ricci. Livorno con un gran possesso palla da subito. Al 18’ Marsura viene atterrato in area da Brignoli dopo un’ottima ripartenza di Braken: è rigore. Marras dal dischetto colpisce il palo alla sinistra del portiere e segna spiazzando­lo. La reazione empolese è immediata: al 23’ Mancuso devia sotto porta un destro di Ricci e pareggia. Arrivano anche due occasioni per La Gumina, entrambe sull’esterno della rete. Al 33’ ancora Livorno con uno splendido sinistro di Rocca dal limite sul quale Brignoli si distende con una deviazione plastica in corner. Si va all’intervallo con l’Empoli in crescendo. Nella ripresa Plizzari dice ancora no a Mancuso, su punizione-cross di Balkovec. Il Livorno ci prova con Agazzi dalla distanza, Brignoli dice no coi pugni. Ancora Mancuso e poi anche Pirrello sfiorano il vantaggio per l’Empoli. Termina così. Al termine Muzzi recrimina per un rigore non concesso per un fallo di mano su azione di Frattesi, ma non basta. E’ un punto che serve a poco. Empoli lontano dalla zona playoff, Livorno sempre ultimissim­o.