La Gazzetta dello Sport

Il Psg travolge il Monaco Neymar, gol da record

Il brasiliano in rete per l’ottava gara di fila, doppietta di Mbappé, poker di Sanabria. Icardi appare spento

- Di Alessandro Grandesso - PARIGI

Niente sorprese stavolta. Contrariam­ente a domenica quando il Monaco aveva ottenuto un bel pareggio al Parco dei Principi, portandosi pure in vantaggio prima di agguantare il 3-3. Nel Principato, per il recupero ravvicinat­o della quindicesi­ma giornata, il Psg ne ha fatti invece quattro, incassando­ne solo uno. Rimettendo ordine in classifica, mandando il Marsiglia, secondo, a un più rassicuran­te -8. Il tutto con una doppietta di Mbappé, e anche con Neymar a segno per l’ottava gara di fila, eguagliand­o così il record del collega francese. In rete anche Sarabia. A secco invece Icardi, per la prima volta per due gare consecutiv­e.

Sorpresa

Moreno propone la stessa formazione di tre giorni prima, puntando sui primi automatism­i nascenti del suo 4-3-3. Tutto inutile con un Psg schierato ancora col 4-4-2, ma con vari cambi, incluso il 2002 Kouassi al posto di Verratti in mediana, ma sempre con i fantastici 4, Icardi, Neymar, Mbappé e Di Maria, dal 1’. E molto più attenti in copertura. Il Psg non fa respirare i monegaschi, con un pressing deciso e continui attacchi portati soprattutt­o da Mbappé a sinistra. Il gol però arriva con un’accelerazi­one da destra, su apertura di Di Maria. Il diagonale non lascia scampo a Lecomte (24’). Allo scadere Glik atterra Kurzawa in area e Neymar raddoppia dal dischetto, come domenica. E sale a 11 reti in Ligue 1. Icardi invece rimane a 9 e a testa basta. Al suo posto entra Sarabia cui basta 1’ per il tris, su imbeccata di Verratti. Prima del gol bandiera Bakayoko sotto lo sguardo di Raggi, ex pilastro monegasco, ieri a sorpresa in curva con i suoi ex tifosi. E nel recupero, Mbappé completa l’opera, su spunto di Ney.

MONACO-PSG 1-4

MARCATORI Mbappé (P) al 24’, Neymar (P) al 47’ p.t., Sarabia (P) al 27’, Bakayoko (M) al 42’, Mbappé (P) al 46’ s.t.

MONACO (4-3-3) Lecomte 7; Henrichs 5, Maripan 6, Glik 5,5, Ballo-Touré 5; Fabregas 5 (dal 34’ s.t. Jovetic 6), Bakayoko 6, Golovin 5 (dal 24’ s.t. A. Silva 6); G. Martins 5 (dal 33’ s.t.

Augustin 6), Ben Yedder 6, Keita 5. All. Moreno 5.

Psg (4-4-2) Navas 6; Dagba 7, T. Silva 6, Kimpembe 6,5, Kurzawa 5,5; Di Maria 7 (dal 34’ s.t. Draxler 6), Gueye 6,5 (dal 26’ s.t. Verrratti 6,5), Kouassi 6, Neymar 6,5; Icardi 5 (dal 26’ s.t. Sarabia 6), Mbappé 7,5. All. Tuchel 6,5. ARBITRO Letexier 5. Ammoniti: Glik e Bakayoko (M), Kurzawa, Kouassi

(P) per gioco scorretto; Tuchel (all. Psg) per proteste Tuchel.

Altri recuperi: Nîmes-Rennes 0-1, Amiens-Reims 1-1.

Classifica: Psg 49; Marsiglia 41; Rennes 36; Nantes 32; Lilla 31; Montpellie­r 30; Lione, Angers, Monaco, Reims 29; Nizza 28; Strasburgo 27; Bordeaux 26; Brest, St. Etienne 25; Digione 21; Metz 20; Amiens 18; Nimes 15; Tolosa 12

Quando ero ragazzo Zidane era il mio idolo, voleva far divertire la gente e non c’è cosa più importante

?? EPA ?? Che triangolo Mauro Icardi, 26 anni, festeggia il gol di Kylian Mbappé, 21, al Monaco con Neymar, 27, autore poi del 2-0 su rigore
EPA Che triangolo Mauro Icardi, 26 anni, festeggia il gol di Kylian Mbappé, 21, al Monaco con Neymar, 27, autore poi del 2-0 su rigore