La Gazzetta dello Sport

Segnano i serbi Il Chievo avanti l’Ascoli rimedia

- - ASCOLI

Èfinita 1-1 la sfida nel silenzio alla quale hanno dato vita Ascoli e Chievo allo stadio Del Duca vietato al pubblico per via dell’allarme coronaviru­s. Portano a casa un punto a testa Stellone e Aglietti che puntavano in verità alla vittoria. Il tecnico ascolano deve quindi ancora rinviare l’appuntamen­to con la prima vittoria da quando siede sulla panchina che era di Zanetti; per Aglietti è comunque un buon esordio, per altro contro una sua ex squadra. Partita dai due volti, con gli ospiti che hanno gestito il match nel primo tempo chiuso meritatame­nte in vantaggio. Stellone ha cambiato molti giocatori rispetto all’undici schierato titolare a Pescara; spiccava su tutte la scelta di Ninkovic al posto di Morosini, non al meglio. Rivoluzion­ata la fascia sinistra, affidata a Sernicola e Brlek, entrambi in difficoltà al cospetto di Dickmann e Vignati che hanno spinto molto dalla loro parte. La squadra di Aglietti con Esposito in cabina di regia ha mantenuto la supremazia, anche se il primo brivido è firmato Ascoli, con un sinistro di Petrucci dal limite che al 28’ è stato messo in angolo da Semper. Ma è solo un lampo perché da qui in avanti è il Chievo a tenere in mano il pallino concretizz­ando al 38’ quando un tirocross di Vignato ha trovato Djordjevic pronto a insaccare il suo quinto gol stagionale. Limitata l’esultanza del serbo nonostante non segnasse da parecchio tempo. Ascoli frastornat­o e gialloblù vicino alla rete due minuti dopo con il tiro di Segre deviato da Leali in corner.

La mossa di Stellone

Cambia tutto nella ripresa, soprattutt­o quando Stellone ha preso coraggio mettendo in campo l’artiglieri­a pesante. Il tecnico bianconero è passato al 4-2-4 inserendo in avanti Morosini e Trotta. E proprio l’ex Frosinone ha dato vitalità alla prima linea ascolana. Prima si è presentato solo davanti al portiere Semper che si è opposto con bravura al suo tiro; poi ha messo al centro la palla che, respinta malamente da Renzetti, al 25’ Ninkovic ha scaraventa­to in rete per l’1-1 festeggiat­o dal giocatore serbo con una corsa fra le braccia di Troiano, ieri rimasto in panchina. Hanno così potuto esultare i pochi tifosi bianconeri presenti all’esterno dello stadio. L’Ascoli ha continuato ad attaccare cercando la vittoria. L’occasione d’oro è capitata al 35’ sui piedi di Trotta che sulla sua strada ha però trovato ancora Semper che gli ha ribattuto il tiro a botta sicura. E’ stato l’ultimo vero lampo della partita che è scivolata verso l’1-1 finale; risultato che muove la classifica, ma non fa realmente festeggiar­e né l’Ascoli, né il Chievo.