Immobile nel tunnel, Bourabia in cattedra

-

4,5 INZAGHI IL TECNICO Qualcosa gli è sfuggito di mano. Dalla Lazio meraviglia a questa in ginocchio, senza gioco, al terzo k.o. di fila.

un po’ molle, straperde contro Locatelli ed esce.

5 LEIVA Quello vero sarebbe indispensa­bile. Questo entra nella ripresa e non cambia gli equilibri in mezzo.

5,5 PAROLO Sofferenza in marcatura, con Djuricic che gli parte in velocità, poche idee.

6 LUIS ALBERTO Il gol gli salva il voto, perché almeno vede la porta. Ma ne sbaglia uno più facile e si fa rubare la palla dell’1-1 (Adekanye s.v.). 6,5 LAZZARI IL MIGLIORE Devastante per un tempo a destra, anzi la Lazio è lui che con tre strappi inventa occasioni e gol. Ma è umano e cala.

5 J.LUKAKU Naif e sottoritmo, primo a uscire.

4,5 JONY Entra per dare spinta, non ci capisce molto.

4,5 IMMOBILE Toccava palla ed era gol come Schillaci al Mondiale. Ora non gliene riesce più una. Errore grave.

4,5 CAICEDO Almeno Immobile al tiro ci arriva, lui vaga senza idee. Una volta entrava e risolveva.

6 CATALDI In mezzo quello con più grinta e voglia di fare, col senno di poi meritava di giocare dall’inizio. 6 CONSIGLI Quasi da s.v. se non fosse per le chiusure di piede. Immobile e Luis Alberto lo graziano.

6 TOLJAN Buoni movimenti ma poca spinta, forse per questo esce.

6,5 MULDUR Più offensivo di Toljan, va al tiro e non ha problemi con Jony. 7 MARLON Chiude tutto con eleganza e con la stessa eleganza riparte.

7 FERRARI Stava bruciando una gran partita con una palla persa in mezzo, si rifà con l’assist di testa a Caputo. 7,5 DE ZERBI IL TECNICO

Non più integralis­ta, ma un tecnico dalle qualità superiori che fa giocare a memoria. E vince passando a tre dietro.

5,5 KYRIAKOPOU­LOS Intanto c’è Lazzari e quindi soffre. Sembra il meno in palla.

7 LOCATELLI Se fosse un cellulare, sarebbe stato ricondizio­nato da De Zerbi. Partenza così, poi tra le chiavi del gran secondo tempo. Mediano totale.

7,5 BOURABIA Partita mostruosa: implacabil­e in marcatura su Luis Alberto, regista con visione di gioco. Se ne parla poco.

6 TRAORÉ Distratto da questioni extracalci­stiche, ma nel gioco. 7,5 CAPUTO IL MIGLIORE

Che giocatore. In panca per 45’, poi entra e straccia tutti: assist a Raspadori, gol nel recupero. Insostitui­bile.

Sacrificat­o per Caputo.

6,5 DJURICIC Una delle mosse: trequartis­ta basso per risucchiar­e Parolo. Una traversa. Chiude a destra. 6,5 HARASLIN Subito in partita con facilità di corsa e di lancio.

6,5 BOGA Con la palla mette paura: dribbling più cross o tiro. Gli manca l’ultimo tocco.

6 ROGERIO Da lui parte il gol del 2-1. 7 RASPADORI Che debutto dal 1’: un gol annullato (ma…), uno “giusto”, centravant­i e trequartis­ta (Magnani s.v.).