La Gazzetta dello Sport

Venezia travolgent­e, il Pescara non c’è

La squadra di Zanetti gioca e diverte: prima rete per Forte. Oddo resiste soltanto per un tempo

- Di Michele Contessa - VENEZIA

VENERDI’ 23 OTTOBRE EMPOLI-PISA

SABATO 24 OTTOBRE ENTELLA-VENEZIA MONZA-CHIEVO PORDENONE-REGGINA REGGIANA-CITTADELLA SALERNITAN­A-ASCOLI SPAL-VICENZA PESCARA-FROSINONE ore 16 DOMENICA 25 OTTOBRE COSENZA-LECCE ore 15 CREMONESE-BRESCIA ore 21

MARCATORI

ore 21 ore 14 3 RETI Diaw (1, Pordenone), Mazzocchi (Reggiana), Tutino (Salernitan­a)

2 RETI Ndoj (Brescia), Garritano (Chievo), Gargiulo (Cittadella), Moreo (Empoli), Maistro (Pescara), Marconi (1) e Vido (Pisa), Liotti e Menez (Reggina), Djuric (1) e Kupisz (Salernitan­a), Aramu (1, Venezia)

Venezia travolgent­e, gioco e gol, spettacolo al Penzo con il Pescara domato dagli arancioner­overdi dopo tre pareggi di fila negli ultimi tre scontri a Sant’Elena. Penzo ancora amaro per Oddo, due mesi e mezzo dopo la sconfitta con il Perugia che gli costò i playout proprio contro il Pescara. Forte e Johnsen travolgent­i in attacco, soprattutt­o il norvegese, a cui è mancato solo il gol. Pescara timido, poco reattivo, nonostante Oddo abbia cambiato radicalmen­te volto alla sua squadra. Gli abruzzesi hanno retto per un tempo alle incursioni degli arancioner­overdi, poi l’uno-due di Aramu e Forte a cavallo dell’intervallo ha allargato ancora di più il solco a livello di qualità di gioco tra le due squadre. L’espulsione di Nzita, a metà della ripresa, ha chiuso definitiva­mente i giochi.

Strategie

È un Venezia arrembante quello che ha provato a sorprender­e il Pescara, preso d’infilata da Johnsen dopo un minuto e mezzo, mira sbilenca del norvegese nel fulmineo contropied­e. Il Pescara ha provato a congelare il gioco, rallentand­o il ritmo, chiudendo gli spazi e ripartendo, tanto che Fiorillo ha dovuto impegnarsi solo sulla punizione Aramu (7’). Venezia che ha provato a rinchiuder­e i biancocele­sti nella loro metà campo con fraseggi veloci e verticaliz­zazioni, mancando però sempre l’ultimo passaggio e quando è arrivato, vedi traversone velenoso di Mazzocchi (37’), Forte, Johnsen e Aramu sono arrivati 7,5 Johnsen Non segna, ma centra una traversa e un palo, e ha tanta velocità in ritardo sul pallone. Scosso dal pericolo, il Pescara ha spaventato due volte in un minuto il Venezia con le conclusion­i di Diambo, reazione straordina­ria di Lezzerini, e di Galano, diagonale largo sul fondo. In pieno recupero, il Venezia ha costruito l’azione più bella del primo tempo: cross di Mazzocchi, sponda aerea del solitario Johnsen con Aramu che ha depositato facilmente il pallone in fondo al sacco.

Assolo

La ripresa è un assolo del Venezia, Forte ha preso le misure di Fiorillo con un colpo di tacco, ma non ha fallito la seconda opportunit­à trafiggend­o il portiere avversario con un diagonale. Venezia sul velluto, Pescara in affanno, i cambi di Oddo non hanno sortito risultato, aprendo spazi alle scorriband­e del Venezia, Johnsen ha centrato un palo clamoroso, ci ha pensato Maleh a timbrare il tris, al termine dell’ennesima scorriband­a di Mazzocchi sull’out destro, mentre a sinistra l’esperienza di Molinaro ha dato grande tranquilli­tà ai compagni. La goleada è stata poi completata allo scadere dalla zuccata vincente dell’islandese Karlsson, al primo centro nella Serie B italiana. (PRIMO TEMPO)R2-0 MARCATORI Aramu al 46’ p.t.; Forte al 2’, Maleh al 35’, Karlsson al 48’ s.t.

VENEZIA (4-3-1-2)

Lezzerini 6; Mazzocchi 7, Modolo 6,5, Ceccaroni 6,5, Molinaro 7 (dal 32’ s.t. Marino 6); Fiordilino 6,5 (dal 39’ s.t. Rossi s.v.), Vacca 6,5 (dal 22’ s.t. Crnigoj 6,5), Maleh 7; Aramu 6,5 (dal 32’ s.t. Bjarkason s.v.); Forte 7 (dal 22’ s.t. Karlsson 6,5), Johnsen 7,5 PANCHINA Pomini, Ferrarini, Felicioli, Svoboda, Taugourdea­u, Capello, Di Mariano ALLENATORE Zanetti 7,5

PESCARA (4-3-2-1)

Fiorillo 5,5; Balzano 5 (dal 1’ s.t. Ventola 5,5), Drudi 5, Bocchetti 5, Nzita 5; Memushaj 5,5 (dal 12’ s.t. Masciangel­o 6), Omeonga 5,5, Diambo 5,5 (dal 21’ s.t. Busellato 5,5); Riccardi 5 (1’ s.t. Bocic 5,5), Galano 6 (dal 21’ s.t. Belloni 5,5); Capone 5,5 PANCHINA Alastra, Scognamigl­io, Jaroszynsk­i, Valdifiori, Guth, Arlotti, Fernandes ALLENATORE Oddo 5

ARBITRO Maggioni di Lecco 6 ASSISTENTI Mokhrar 6-Massara 6 ESPULSI Nzita (P) al 29’ s.t. per doppia ammonizion­e (comp. non regolament­are e gioco scorretto) AMMONITI Molinaro (V), Diambo (P) e Omeonga (P) per gioco scorretto; Forte (V) per c.n.r. NOTE paganti 392, incasso di 3.143 euro. Tiri in porta (9 con un palo e una traversa)-1. Tiri fuori 2-2. In fuorigioco 1-2. Angoli 6-5. Recuperi: p.t. 1’, s.t. 3’

?? GETTY ?? Decisivo Mattia Aramu, 25 anni, ha già segnato due gol in campionato