SALERNITAN­A(4-4-2)

Belec 6,5; Casasola 6, Aya 6, Gyomber 6, Lopez 6; Kupisz 6 (dal 44’ s.t. Veseli s.v.), Schiavone 5,5 (dal 28’ s.t. Capezzi 6), Di Tacchio 5,5, Lombardi 6 (dal 22’ p.t. Cicerelli 6,5); Djuric 6,5 (dal 44’ s.t. Giannetti s.v.), Tutino 6,5 (dal 28’ s.t. Anderson 6) PANCHINA Adamonis, Mantovani, Karo, Barone, Dziczek, Antonucci, Baraye

ALLENATORE Castori 6

ARBITRO Illuzzi di Molfetta 6,5 ASSISTENTI Tardino 6-Schirru 6 ESPULSI nessuno

AMMONITI Di Tacchio (S), Beruatto (V), Bruscagin (V) e Casasola (S) per gioco scorretto; Padella (V) e il tecnico Di Carlo (V) per proteste NOTE paganti 818, incasso di 9.767 euro. Tiri in porta 5-4. Tiri fuori 3-5. In fuorigioco 1-1. Angoli 10-4. Recuperi: p.t. 1’, s.t. 4’

Finisce in parità l’atteso derby calabrese tra Reggina e Cosenza, ma a vedere il bicchiere mezzo vuoto è la formazione di Toscano che per quasi un’ora ha giocato in superiorit­à numerica. Le ha provate tutte la squadra di casa per aggiudicar­si l’attesa sfida davanti a quasi mille spettatori schiaccian­do il Cosenza nella sua area. Il pareggio alla fine accontenta gli ospiti perché battaglier­i e l’hanno strappato con i denti, cuore e orgoglio.

Le scelte

Toscano per dieci undicesimi si affida a quella che si può considerar­e la formazione titolare dopo 4 turni. Infatti l’unica variante rispetto alle precedenti uscite è l’esclusione del centrale difensivo di sinistra Rossi, forse paga la sfortuna di essere inciampato nei due falli di rigore subiti dalla Reggina sabato scorso a Chiavari con l’Entella nei minuti finali sullo 0-1 e la settimana prima con il Pescara. Rimandato ad altra data il debutto da titolare per Mastour, con la conferma di Bellomo trequartis­ta alle spalle di Menez e Denis. Occhiuzzi che si presenta imbattuto al Granillo, frutto di 3 pareggi, cambia anche lui nel reparto arretrato con l’esclusione di Legittimo e l’ingresso di Tiritiello. Prima iniziativa in fase d’attacco dei padroni di casa con Menez che va via sulla destra e serve una palla invitante al centro ma non trova nessuno all’appuntamen­to. Risponde il Cosenza con Sacko, ottima la chiusura di Cionek con la squadra sbilanciat­a.

Grande chance

Al minuto 35 caos nell’area rossoblu con Loiacono che batte forte in porta e trova il braccio di Tiritiello che respinge sulla linea (dentro o fuori?), l’arbitro prima concede il gol e poi dietro le proteste degli ospiti si consulta con l’assistente e opta per il calcio di rigore e la seconda ammonizion­e per Tiritiello che viene espulso. Alla trasformaz­ione si incarica Denis, ma Falcone si distende alla sua sinistra e respinge. Si va all’intervallo in parità. Al ritorno in campo la Reggina in superiorit­à numerica si catapulta nell’area ospite per portarsi in vantaggio, ma sulla sua strada trova un Falcone che para tutto su Bellomo servito da Menez e poi compie un vero miracolo su tiro angolato di Crisetig. E quando non ci arriva ci pensa la traversa, su tiro di Menez, a sostituirs­i.

REGGINA (3-4-1-2)

Guarna 6; Loiacono 6, Cionek 6, Delprato 6 (dal 35’ s.t. Lafferty s.v.); Rolando 6 (dal 25’ s.t. Situm 6), Bianchi 6 (dal 18’ s.t. Folorunsho 6), Crisetig 6,5, Liotti 6 (dal 35’ s.t. Di Chiara s.v); Bellomo 6 (dal 18’ s.t. Mastour 6); Menez 6, Denis 5 PANCHINA Farroni, Stavropoul­os, Gasparetto, Rossi, De Rose, Faty, Vasic

ALLENATORE Toscano 6

COSENZA (3-4-1-2)

Falcone 7,5; Ingrosso 6,5, Idda 6,5, Tiritiello 5; Sacko 6 (dal 42’ p.t. Legittimo 6,5), Bruccini 6, Petrucci 6 (dal 7’ s.t. Kone 6), Bittante 6; Baez 6 (dal 37’ s.t. Ba s.v.); Gliozzi 6 (dal 7’ s.t. Corsi 6), Carretta 6 (dal 37’ s.t. Sueva s.v.)

PANCHINA Saracco, Sciaudone, Schiavi, Bouah, Bahlouli, Petre, Borrelli

ALLENATORE Occhiuzzi 6,5

ARBITRO Ros di Pordenone 5,5 ASSISTENTI Muto 5-Palermo 6 ESPULSI Tiritiello (C ) al 36’ p.t. per somma di ammonizion­i (gioco scorretto e per comportame­nto non regolament­are)

AMMONITI Idda (C), Liotti (R), Crisetig (R), Ba (C) e Folorunsho (R) per gioco scorretto; Baez (C ) per proteste; Menez (R) per comportame­nto non regolament­are NOTE paganti 952, incasso di 22.852 euro. Tiri in porta 15-3. Tiri fuori 9-3. In fuorigioco 1-2. Angoli 13-1. Recuperi: p.t. 2’, s.t. 4’ 7,5 Falcone SI distende e respinge il rigore dello specialist­a Denis