La Gazzetta dello Sport

Klavan su Piccoli: c’è il rigore per lo Spezia Ok la rete del Bologna

- di Marco Guidi

● Sufficient­e con qualche sbavatura che non incide sul risultato la prestazion­e di Aureliano in Lazio-Udinese.

Giusta la decisione più importante, il rigore concesso alla Lazio al 73’: su retropassa­ggio corto di Jajalo, Immobile si inserisce e anticipa Musso che lo stende: corretto il rigore e il giallo per il portiere friulano. Sull’azione che porta al vantaggio bianconero è regolare la partenza di Pereyra. Nel primo tempo al 27’ rischia molto Acerbi per una trattenuta in area su Becao su calcio d’angolo. Né Aureliano, né il Var intervengo­no. Al 45’ c’è la correzione della tecnologia sul giallo a Fares, inizialmen­te attribuito dall’arbitro a Patric. In realtà l’intervento falloso su De Paul in dribbling è dell’algerino. Nella ripresa al 59’ fallo di

Becao su Correa in area dell’Udinese: Aureliano indica il dischetto ma si corregge immediatam­ente quando vede la giusta segnalazio­ne di fuorigioco dell’argentino precedente al fallo. In Bologna-Crotone l’arbitro Marco Serra se la sbriga bene. Non mancano gli interventi da cartellino giallo (alla fine le ammonizion­i saranno 6, 4-2 per i calabresi) ma il direttore di gara è sempre lucido. Qualche protesta del Crotone in occasione del golvittori­a, ma l’arbitro giudica correttame­nte e convalida senza tentenname­nti: al 45’ Soriano va a segno di testa anticipand­o Cordaz e non commette fallo sul portiere dei calabresi, che resta a terra invocando il contatto. Impegnativ­a Cagliari-Spezia per Valerio Marini. Cominciamo dalla fine, quando il fischietto di

Roma concede in pieno recupero il rigore che consente ai liguri di siglare il 2-2 finale: furbo Piccoli a frapporsi tra palla e avversario, ingenuo Klavan a cercare l’intervento, toccando sul piede l’attaccante. Il penalty ci sta. In precedenza Marini punisce con il cartellino giallo due interventi molto duri di Terzi su Ounas ed Estevez su Carboni: ammonizion­i corrette, anche se i due calciatori dello Spezia, con un metro più severo, avrebbero rischiato pure un provvedime­nto più grave. Al 64’ giusto non fischiare rigore per il tackle di Rog su Gyasi in area rossoblù: il tackle del croato è rischioso, ma sul pallone e il contatto successivo frutto di normale dinamica. All’80’ ammonito Chabot per un intervento su Cerri: il belga si fa scavalcare dal pallone e prova la spaccata, toccando anche la palla, ma il fischio di Marini ci sta. Il rosso sarebbe stato invece eccessivo, perché non ci sono gli estremi della chiara occasione da gol. Poco da segnalare nella direzione di Di Bello nel posticipo Napoli-Roma, dominato dai campani. Al 7’ qualche dubbio sul fuorigioco fischiato a Mkhitaryan in una molto promettent­e azione da gol gialloross­a: se l’armeno è in offside, è questione di centimetri (Mario Rui fa il passo in avanti all’ultimo) e in epoca di Var l’assistente Bindoni forse avrebbe potuto aspettare la fine dell’azione prima di alzare la bandierina. Ineccepibi­li i gialli a Di Lorenzo da una parte e IbanezCris­tante dall’altra. Rischia di prendersel­o anche Karsdorp nella ripresa.

?? SKY ?? Fallo Ragnar Klavan tocca Roberto Piccoli: è rigore in Cagliari-Spezia
SKY Fallo Ragnar Klavan tocca Roberto Piccoli: è rigore in Cagliari-Spezia