La Gazzetta dello Sport

Il sorpasso in alta quota Un gioiello di Stulac La Cremonese va k.o. Empoli al comando

Vittoria col minimo sforzo grazie allo sloveno La squadra di Bisoli sfiora il gol con Celar

- di Giacomo Cioni

Assente Nella Cremonese ha pesato molto il forfeit di Strizzolo

L’errore Negato un rigore netto all’Empoli per un fallo su Olivieri

Alla settima vittoria in campionato l’Empoli torna in testa alla classifica. Sorpasso alla Salernitan­a grazie alla vittoria sulla Cremonese. Col minimo sforzo, è il primo 1-0 della stagione, i toscani battono la squadra di Bisoli. Decisiva una prodezza balistica di Stulac che corona così un gran periodo di forma. Lo sloveno è uno dei giocatori che, con Dionisi in panchina, sono risorti. Fra questi anche Bandinelli, assente per un infortunio al ginocchio sinistro occorsogli a Chiavari e per il quale ieri gli esami diagnostic­i hanno escluso lesioni.

Personalit­à e ordine

Allo scadere del terzo minuto di recupero del primo tempo l’Empoli si è messo in cassaforte tre punti pesanti. Con Mancuso lievemente sottotono, dopo il poker all’Entella, è sufficient­e il destro a fil di palo di Stulac, protagonis­ta della solita gara tutta personalit­à e ordine. Per la Cremonese, imbattuta da quattro gare, si è rivelata indigesta l’assenza di Strizzolo. Dionisi ha ritrovato Moreo dietro le punte: Matos è preferito a La Mantia in tandem con Mancuso, Haas in mediana per Ricci indisponib­ile. Bajrami, negativo all’ultimo test Covid di ieri mattina, è andato in panchina per entrare nella ripresa. Bisoli schiera Pinato e Buonaiuto alle spalle di Celar, unica punta. Zortea a sinistra al posto di Valeri. Quest’ultimo entrerà dopo neanche 15 minuti per l’infortunio a Deli. Gara abbastanza facile per l’arbitro Amabile che però si è fatto “odiare” dai toscani per un clamoroso fallo di Valeri in area