La Gazzetta dello Sport

Locatelli da rigore su Ribery. Per il Bologna c’è quello last minute

-

●Nessun problema per Orsato in Genoa-Milan. Gara corretta, giusti tutti i “gialli” a Pellegrini (in ritardo su Tonali), Romagnoli (duro su Shomurodov), Castillejo (proteste), Radovanovi­c (fallo su Diaz) e Leao (che dopo il gol di Kalulu insiste nel tentativo di strappare la palla a Perin). In posizione regolare Destro (1-0) e Kalulu (2-2). Nel finale l’arbitro vede bene: non è rigore su Kessie. Un solo errore: a fine primo tempo non vede il colpo di Lerager su Castillejo e fa continuare l’azione. In Spezia-Bologna, Giacomelli viene giustament­e richiamato dal Var Nasca al 95’ per l’intervento di Pobega su Soriano: il centrocamp­ista della squadra ligure va per calciare la palla nella sua area, ma viene anticipato e finisce per prendere in pieno il piede dell’avversario. Rigore che l’arbitro assegna dopo l’on field review. Regolari le due reti dello Spezia: non c’è fuorigioco di Gyasi sul primo e di Nzola sul secondo. Penalty invocato dagli ospiti al 56’, ma ha ragione Giacomelli a non fischiare, perché Maggiore tocca con la spalla e non con il braccio sul cross di Palacio. All’85’ Chabot entra con vigoria su Rabbi, rimediando il cartellino giallo: sanzione che resta, sebbene il giovane attaccante del Bologna sia giustament­e segnalato in offside dal guardaline­e Fiore. Subito autoritari­o Valeri con i cartellini in Fiorentina-Sassuolo: giusto placare con il giallo, nella prima mezzora, la foga di Amrabat, Locatelli, Berardi e Traore. A 33’ del primo tempo è netto il rigore su Ribery, scalciato da Locatelli appena entrato in area; ha rischiato il centrocamp­ista neroverde, già ammonito, il secondo giallo ci poteva stare. Pezzuto non sfigura in ParmaCagli­ari. Un giallo, giusto, nel primo tempo a Oliva (che stoppa uno scatto del solito Gervinho). Un altro, sempre corretto, a Cornelius (che protesta troppo dopo una manata a Ceppitelli) oltre il 90’. L’arbitro vede bene anche il fuorigioco di Inglese al 24’ del primo tempo: l’attaccante mette il pallone sulla testa di Osorio, che segna ma il gol viene annullato perché Inglese era partito al di là della difesa cagliarita­na. Poche difficoltà per l’arbitro Ros in Verona-Sampdoria: giudica giustament­e fallosa la copertura di Damsgaard su Ruegg. Il giocatore della Sampdoria si appoggia perché in ritardo sulla diagonale e l’arbitro fischia il rigore per l’Hellas. Il direttore di gara invece viene richiamato dal Var per espellere Barak che nel finale di partita “pesta” il ginocchio di La Gumina, impegnato a terra nella difesa del pallone.

?? SKY ?? Contatto Il colpo di Locatelli sulla gamba di Ribery valso il rigore ai viola
SKY Contatto Il colpo di Locatelli sulla gamba di Ribery valso il rigore ai viola