- Di

CREMONESE (4-2-3-1) Carnesecch­i 6; Zortea 6,5, Bianchetti 6,5, Ravanelli 6,5, Valeri 6,5; Gustafson 6,5, Castagnett­i 6,5 (9’ s.t. Bartolomei 6,5); Baez 7,5 (dal 35’ s.t. Pinato 6,5), Gaetano 6,5 (dal 18’ s.t. Nardi 6,5), Buonaiuto 7 (dal 1’ s.t. Strizzolo 5,5); Ciofani 7 (dal 18’ s.t. Ceravolo 6) PANCHINA Alfonso, Volpe, Fiordaliso, Colombo, Deli, Celar ALLENATORE Pecchia 7,5

FROSINONE (3-5-2)

Bardi 5,5; Brighenti 5,5 (dal 9’ s.t. Ciano 5,5), Ariaudo 5,5, Capuano 5,5; Salvi 6, Rohden 5,5 (dall’8’ s.t. Boloca 5,5), Maiello 5 (dal 24’ s.t. Tribuzzi 5,5), Kastanos 6, Zampano 5,5 (dall’8’ s.t. L. Vitale 5,5); Iemmello 5 (dal 34’ s.t. Parzyszek 5,5), Novakovich 6 PANCHINA Iacobucci, Vettorel, Gori, Curado, Carraro, M. Vitale, Brignola ALLENATORE Nesta 5

ARBITRO Rapuano di Rimini 5,5 ASSISTENTI Muto 6-Trinchieri 6 ESPULSI Valeri (C) al 34’ s.t. per doppia amm. (entrambe per g. scor.), Carnesecch­i (C) al 44’ s.t. proteste AMMONITI Carnesecch­i (C) cnr; Castagnett­i (C), Rohden (F), Kastanos (F), Ariaudo (F) e Brighenti (F) g.scorr. NOTE partita a porte chiuse.

Tiri in porta 5-6 (con una traversa). Tiri fuori 2-1. In fuorigioco 2-2. Angoli 3-7. Recuperi: p.t. 1’, s.t. 0’ utto ruotava attorno ai playout. Il Brescia voleva uscirne, l’Entella ambiva ad iniziare la rincorsa per raggiunger­li. Alla fine non ha avuto ragione ragione né l’una né l’altra. Meglio per tutti, dunque? Difficile dirlo. Il Brescia che si è visto nel primo tempo ha ora il rammarico di non essere riuscito a ripetersi nella ripresa. L’Entella, che ha iniziato faticando, ha finito provando a vincere. Chiedere per conferma a Mancosu che sull’ultimo assalto ha sfiorato la palla in girata a due passi da Joronen.

TDecisivo

A proposito, il portiere del Brescia ha di certo fatto la differenza. A inizio secondo tempo ha rischiato di combinare un pasticcio. Su un tiro di Brunori è stato impreciso nella presa: la palla gli è schizzata via, ma è riuscito a toglierla dalla porta prima che varcasse la linea. Poi ci ha messo solo pochi attimi per diventare insuperabi­le. Ha iniziato parando un rigore a De Luca (che forse non ha tirato benissimo) e finito mettendo in angolo un cross insidioso di De Col (deviato da Martella) che rischiava di infilarsi sotto la traversa. In mezzo ha piazzato almeno tre parate efficaci che hanno impedito all’Entella (che in porta ha tirato di più) di trovare il gol prima del colpo di testa vincente (su angolo) di Pellizzer.

Il pareggio

Sempre dalla bandierina, però, era arrivato il vantaggio del Brescia nel primo tempo. La palle inattive continuano ad essere il tallone d’Achille dell’Entella, ma Aye non ne sbaglia più una. L’attaccante ha eluso la guardia di Brescianin­i e ha messo in gol di testa: sesta rete in cinque gare consecutiv­e per un febbraio da incornicia­re, iniziato con la doppietta al Cittadella. Il Brescia (si è rivisto in campo dopo molti mesi Cistana) nel primo tempo aveva fatto meglio. E dopo il gol aveva anche sprecato un contropied­e molto favorevole. Poi l’intervallo ha cambiato gli equilibri. L’inerzia del match è cambiata. Un tempo per uno e tutti contenti? Non proprio. La voglia di vincerla di entrambe degli ultimi minuti ha raccontato che tre punti sarebbero piaciuti di più. 1’42” (PRIMO TEMPO)R0-1 MARCATORI Ayè (B) al 25’ p.t.; Pellizzer (E) al 39’ s.t.

ENTELLA (4-3-1-2)

Russo 6; Coppolaro 6 (dal 36’ s.t. De Col s.v.), Pellizzer 7, Chiosa 6,5, Costa 6,5; Koutsoupia­s 6 (dal 36’ s.t. Mancosu s.v.), Paolucci 6, Brescianin­i 6 (dal 30’ s.t. Dragomnir 6); Schenetti 6 (dal 30’ s.t. Capello 6); Brunori 6, De Luca 5,5 (dal 16’ s.t. Morosini 6)

PANCHINA Borra, Bonini, Nizzetto, Poli, Cardoselli, Toscano, Pavic ALLENATORE Vivarini 6

BRESCIA (4-3-1-2)

Joronen 7; Karacic 6,5, Cistana 6 (dal 41’ s.t. Mangraviti s.v.), Chancellor 6, Pajac 6 (dal 12’ s.t. Martella 6); Bisoli 6, Van de Looi 6,5, Bjarnason 6 (dal 31’ s.t. Jagiello 6); Spalek 6,5 (dal 41’ s.t. Skrabb s.v.);

Ayè 6,5 (dal 41’ s.t. Ragusa s.v.), Donnarumma 6

PANCHINA Kotnik, Mateju, Labojko, Fridjonsso­n, Papetti ALLENATORE Gastaldell­o 6 (Clotet squalifica­to)

ARBITRO Fourneau di Roma 7 ASSISTENTI Schirru 7-Nuzzi 6,5 ESPULSI nessuno

AMMONITI Ragusa (B) per comportame­nto non regolament­are NOTE partita a porte chiuse.

Tiri in porta 6-3. Tiri fuori 4-4. In fuorigioco 1-2. Angoli 9-3. Recuperi: p.t. 2’, s.t. 3’ 7 Joronen Rischia l’errore a inizio ripresa, poi para il rigore a De Luca e fa altre belle parate