La Gazzetta dello Sport

Taremi doveva dare di più, Dest assist decisivo

-

5,5 QUEIROZ L’ALLENATORE

Primo tempo sbagliato, l’Iran si lascia colpire sul lato debole, è attratto dalla palla. Poi la reazione, ma confusa

5 BEIRAVAND Diverse perplessit­à primo tempo. su certe uscite/non uscite, gol incluso, 5,5 GOLIZADEH A lungo ma rientrava dopo la partita della sopraffatt­o dalla corsa di Robinson botta in testa contro gli inglesi. (Ansarifard 5,5)

5,5 REZAIEAN Per 45 minuti 5,5 La vivacità di Robinson e Pulisic lo sollecitan­o molto. McKennie lo stordisce (Torabi 6) 5,5 M. HOSSEINI Non capisce 5,5 EZATOLHAI Musah ha più forza Pulisic, pericoloso con i suoi “tagli”. e più corsa. Nella prima parte non lo 6 POURALIGAN­JI Al di là tiene, nella ripresa riemerge e risale. dell’azione del gol, ci è parso il più 5 HAJI SAFI Scaraventa­to lucido dietro. Vicino anche alla rete di all’angolo, sopraffatt­o da Dest. testa. 5 TAREMI Uno del suo livello doveva 5 M. MOHAMMADI Dest e Weah lo dare di più. Si scotta sul gol, quando hanno messo in mezzo, per tutto il tenta un affannoso recupero su Dest

NOORALLAHI 6,5 GHODDOS

IL MIGLIORE Subentrato ad Azmoun, è il più pericoloso degli iraniani, quello che va più vicino al gol. Se non altro ci prova (ma a sbagliare lì è tutta la linea difensiva).

5 AZMOUN Non stava bene, ha giocato nonostante le condizioni precarie per acciacchi vari. Inconsiste­nte, fuori all’intervallo. Bocciato, ma con attenuanti non generiche.

6 KARIMI Se non altro, con lui l’Iran si alza, ma neppure lui trova il colpo. 6 JALALI Innerva la squadra, con corsa e cattiveria, si prende pure un giallo. È tra i più combattivi quando il tempo si restringe. 5,5 TURNER Non benissimo nell’assalto finale, rischia su un un’uscita a vuoto agli sgoccioli.

7 DEST Stantuffon­e di fascia destra, per 45 minuti ha triturato i suoi dirimpetta­i. Suo l’assist per Pulisic (Moore s.v.)

6 CARTER-VICKERS Difensore rude, ma efficace. Rischia alla fine, quando ina rea appoggia la mano su Taremi.

6,5 REAM Centrale cowboy, spazza via il pallone davanti alla porta nell’azione del grande brivido, quella di

7 BERHALTER L’ALLENATORE

Certo, se avesse preso l’1-1 lo rimprovere­remmo per il difensivis­mo spinto. Premiamo il gran primo tempo.

cui sopra, nella pagella di Carter.

6,5 ROBINSON Come difensore è ricvdibile, come propulsore no. Spinge a tutta finché ne ha.

7 MUSAH Prestanza, corsa, consistenz­a. Presenza al tiro. Nel primo tempo è una delle chiavi della dominanza american.

7 ADAMS Il capitano detta i tempi, cuce e ricuce, copre i buchi e rilancia. Un caposaldo.

6 WEAH Forse non meriterebb­e la sufficienz­a per i due gol che si divora, ma la rete che gli annullano è

7 IL MIGLIORE

MCKENNIE

Bellissimo il cambio di gioco con cui pesca Dest sulla destra nell’azione del gol. Palla super. Maghetto ispirato.

bellissima. Un tiro di esterno destro a carambolar­e sul palo (Zimmermann s.v.)

6 SARGENT Centravant­i da combattime­nto, gli manca qualcosa sotto porta. (Wright s.v.)

7 PULISIC Segna un gol storico, a rischio dell’incolumità. Mette il fisico dove è pericoloso.

5,5 AARONSON Pulisic è di un altro livello, lo sa anche lui.

6 PERRY-ACOSTA Integrator­e vitaminico, quando l’Iran scatena la tempesta.