La Gazzetta dello Sport

Bale indisponen­te e sostituito, Kane regala assist

- Di gb.o.

GALLES 4

4,5 WARD Ottima l’uscita con cui ferma Rashford al 10’. Ma nella ripresa crolla: la punizione è sul suo palo, il tris passa in mezzo alle sue gambe.

6 N.WILLIAMS Respinge con la testa un forte tiro di Rashford, resta intontito ed esce.

5 ROBERTS Saltato secco da Rashford nell’azione del 3-0.

5,5 MEPHAM Calcia lontano dall’area ogni pallone. In ritardo sul raddoppio di Foden.

5,5 RODON Regge finché può.

4 PAGE L’ALLENATORE

Voto alla partita e al Mondiale. Squadra senza idee e grinta. Non infastidis­ce un’Inghilterr­a che si limita a giochicchi­are.

4,5 B.DAVIES Perde scioccamen­te la palla del raddoppio. Soffre Foden nel primo tempo.

6 MORRELL Si piazza in mezzo e prova a proporre qualcosa.

6 AMPADU Pressione in particolar­e su Bellingham. Chiude da terzino destro.

4 BALE Spettatore non pagante nel primo tempo: indisponen­te per l’atteggiame­nto. La sostituzio­ne è inevitabil­e.

5 JOHNSON Entra nel momento in cui l’Inghilterr­a accelera e va a fondo

6,5 ALLEN IL MIGLIORE

L’unico a mettere qualcosa in più, un tiro all’ultimo secondo del primo tempo. E in mezzo lotta tanto (COLWILL s.v.)

con i compagni.

4 RAMSEY Gigioneggi­a sulla trequarti, l’unico motivo per cui si nota è il capello platino.

6 JAMES Un cartellino giallo, un po’ di corse all’indietro per aiutare i compagni, un tiro fuori. (H.WILSON s.v.)

6 MOORE Page gli chiede di sporcare la costruzion­e degli inglesi e lui esegue con impegno. Di palloni ne vede pochi, ma l’unico tiro nello specchio è suo.

INGHILTERR­A 7

6 PICKFORD L’unico pericolo arriva da… Maguire che devia un tiro di Moore: lui ci arriva.

6 WALKER Si limita a coprire la sua zona. Quando sale, fa solo confusione.

6 ALEXANDER-ARNOLD Partecipa alla festa avviando l’azione del 3-0.

5,5 STONES Manda in curva la palla del quarto gol. In fase difensiva quasi disoccupat­o.

6 MAGUIRE Senza problemi nella sua area, qualche errore in

6 SOUTHGATE L’ALLENATORE

Primi 45’ sotto ritmo e privi di iniziativa. Ripresa migliore, cambia fascia agli esterni offensivi e la squadra si scioglie.

costruzion­e.

5,5 SHAW Spinge con scarsa convinzion­e e lucidità.

6 TRIPPIER Mezz’ora di allenament­o.

5 HENDERSON Tanti errori tecnici e di misura.

5 RICE Idee scontate e banali.

6,5 PHILLIPS Bello il lancio che favorisce la doppietta di Rashford.

7 FODEN Regala le uniche prelibatez­ze tecniche del primo tempo, conquista la punizione del vantaggio e segna il raddoppio.

7,5 RASHFORD IL MIGLIORE

Parte male. Si trasforma dopo l’intervallo, segna su punizione e con un’azione personale e sfiora la tripletta. Un’arma in più.

6 BELLINGHAM Sembra uno dei pochi con le idee chiare, ma nemmeno lui riesce a incidere nel primo tempo. Poi spreca un’occasione per il 4-0.

6 GREALISH Poche occasioni per scatenare la sua fantasia.

6,5 KANE Non segna, ma manda in porta Rashford, che sbaglia, e Foden, che segna. Non brillante, ma sempre molto utile.

6,5 C.WILSON Buon ingresso, porta velocità e voglia di fare. Anche generoso con i compagni.