Laidouni che personalit­à, Coman affonda

-

di

TUNISIA

7 6 DAHMEN Guanto tremante: regala un angolo incredibil­e (lascia scorrere, ma l’ultimo tocco era chiarament­e bianco) ma rimedia parando Dembélé.

6,5 MERIAH Facile contro Guendouzi, che stringe e non arriva mai. Vive sereno.

6,5 GHANDRI Centrale a tre, di testa comanda spesso, per terra non soffre Kolo Muani.

6 TALBI Rischia di imbrattare il capolavoro confeziona­to dai compagni: al 98’ brutto colpo di testa

7 KADRI L’ALLENATORE

Passaporto per la storia tunisina. P.s.: Khazri è entrato in tutti gli ultimi cinque gol tunisini al Mondiale. Perché titolare solo ieri?

che libera Griezmann.

6,5 KECHRIDA Largo a destra, senza soffrire e senza esaltare.

7 LAIDOUNI Se il calcio non avesse il tiro in porta, il migliore: bene in mezzo, personalit­à e tunnel a Camavinga.

7 SKHIRI Il gol nasce da un suo recupero su Fofana: bravo a crederci e giocare rapido. Bene anche nell’ordinario contro i mediani dei Bleus

6,5 MAALOUL A sinistra, qualche raddoppio su Coman in fase difensiva 7,5 KHAZRI IL MIGLIORE

L’unico tunisino a cui la porta rivolga la parola: due tiri pericolosi, entrambi suoi. Non un razzo ma lascia Varane sul posto e fa 1-0.

e sei (!) cross.

6,5 BEN SLIMANE Uno dei tunisini che prova più uno contro uno. E senza palla lavora.

(Abdi s.v.)

6,5 BEN ROMDHANE Dietro la punta ma 11 palloni recuperati, per distacco primo di Tunisia.

6 CHAALELI Nel secondo tempo per la resistenza. La tocca poco, in compenso la Tunisia si salva.

6 JEBALI Tre passaggi in 31 minuti quando la Francia spingeva per il pareggio. Ecco, ha corso…

FRANCIA 5

5,5 MANDANDA Fa 1-1 con Khazri: prima bene - respinta di pugni - ma sul gol… Intanto firma un record: quello del più anziano di sempre in maglia Francia.

5,5 DISASI La prima presenza con la Francia al Mondiale: questa è strana. Così così, una buona diagonale, sul gol tenta di buttare un salvagente a Varane, ma arriva tardi. 5 VARANE Saltato secco sul gol: brutta scena.

6 KONATÉ Il migliore dietro: pulito, ordinario, non sbaglia.

5 DESCHAMPS L’ALLENATORE

Se il Mondiale fosse un corso da motivatore, bocciato: riserve spente. È la prima sconfitta della carriera nei gruppi.

6 CAMAVINGA Terzino sinistro d’emergenza, fa quel che deve.

6 TCHOUAMENI Una scivolata rischiatut­to su Khazri, ma prende la palla. In costruzion­e, gioca 117 palloni: il meno colpevole.

5 VERETOUT Un po’ in mezzo, un po’ a sinistra, ma sempre anestetizz­ato.

4,5 COMAN Male come i compagni ma, più di altri, nasconde il talento e spreca l’occasione. Ha anche una palla gol da Fofana: fuori.

6 FOFANA Un servizio in camera

6 GRIEZMANN

IL MIGLIORE Alla Francia, con lui e Mbappé, viene voglia di pareggiare. Gol annullato per fuorigioco, ma almeno l’aveva messa in porta.

per Coman, un tiro in porta: è qualcosa. Certo, perde il pallone del gol…

5 GUENDOUZI Disperso a sinistra. (DEMBÉLÉ s.v.)

5,5 KOLO MUANI Prima punta. Prova più degli altri, questo sì.