La Gazzetta dello Sport

Pulisic fa l’americano. Sportiello assolto con il dubbio

-

MILAN 7 L’ALLENATORE 7 Pioli

Partenza in salita, poi, con l’espulsione di Holes, la gara diventa una discesa. Negli ottavi troverà avversari più strutturat­i, ma questo Milan, se vuole, può.

IL MIGLIORE 7,5 Leao

Rieccolo, il Leao “meraviglia­o”. Velocità e sana leggerezza, l’assist a Pulisic e un fantasmago­rico gol. “Beep Beep” contro quei “Wile Coyotes” dei difensori dello Slavia.

IL PEGGIORE 5,5 Tomori

Sullo 0-0 e a pochi metri dalla porta, fa girare Chytil, buon per lui che Maignan riesca a deviare.

Poi si fa ammonire per un fallo inutile. Diffidato, sarà squalifica­to.

Non benissimo.

7

Maignan

Nonostante il ginocchio ammaccato, dice a no a Chytil sullo 0-0. Decisivo, se lo Slavia fosse andato in vantaggio, si sarebbe scatenato l’inferno.

Poi esce.

6

Calabria

Holes commette su di lui il fallo da espulsione. Episodio chiave, lì la partita cambia. Calabria resiste al dolore, all’intervallo è sostituito per prudenza.

6,5

Gabbia

Il migliore dei centrali difensivi. Tomori e Thiaw sbagliano qualcosa. Gabbia no, è sempre concentrat­o e applicato nelle marcature. Un bel ritorno alla base.

6,5

Hernandez

L’assist per il gol di Loftus-Cheek è il suo acuto, poi entra in saggia modalità gestione. Inutile disperdere energie nel quadro di una partita stravinta. Esperto.

6,5

Adli

Artigiano della regia, con passo felpato tocca tanti palloni (103) e li distribuis­ce bene, per lo più sul corto. Alleggeris­ce, scarica, smista. Non è poco, nella bolgia.

6

Musah

Al posto di Reijnders, dispensa corsa e rattoppi. Fa opposizion­e sul centro-sinistra. Molti contrasti contro i cechi assatanati. Non scintillan­te, però necessario.

7

Pulisic

Ci è voluto un po’, ma si è messo a fare l’americano come si deve. Terzo gol di fila e prima della rete una discesa da sprinter su cui è bravo il portiere. ( Chukwueze 5,5)

7

Loftus-Cheek

Quattro partite di Europa League e 4 gol, media straordina­ria. Fisicità in dosi massicce e tempi giusti di inseriment­o. Muro tra attacco e centrocamp­o

( Reijnders s.v.)

6

Giroud

Un po’ escluso dai giochi di attacco tra Pulisic e Leao. Vicino al gol verso la fine con un bel tuffo di testa, ma il tiro è centrale. In campo per 90 minuti: a Verona in panchina?

6

Sportiello

Zero parate e ai limiti del senza voto fino al tiro del gol ceco, su cui lo assolviamo con il beneficio del dubbio. Forse avrebbe potuto distenders­i prima e di più.

6

Kalulu

Dentro dal primo minuto della ripresa, quando tutto è già deciso. Non commette grossi errori né incide con gli inseriment­i. Vigila e interviene quando serve.

5,5

Thiaw

Troppo blanda la marcatura su Jurasek, nell’azione del gol dello Slavia. Thiaw non accorcia, lascia che l’attaccante si giri e prenda la mira.