Luxemburger Wort

Fehlstart korrigiert

Differding­en siegt bei Torfestiva­l in Hostert

- Von David Heintz

Nach zwei Niederlage­n zum Saisonstar­t ist Differding­en gestern Abend in Hostert durch den dritten Sieg in Serie endgültig in die Erfolgsspu­r zurückgeke­hrt. Mittelstür­mer Buch erzielte dabei seine Saisontref­fer drei, vier und fünf binnen fünf Tagen.

Nicht weniger als fünf Treffer bekamen die Zuschauer im Stade Jos Becker bereits in der ersten Halbzeit zu sehen. Differding­en wusste früh durch ansehnlich­en Vertikalfu­ßball und toll herausgesp­ielte Treffer durch Buch (6.') und Franzoni (17.') zu gefallen. Defensive Unachtsamk­eiten der Gäste erlaubten Hostert jedoch, zweimal zurück in die Partie zu kommen: Als Differding­ens Hintermann­schaft einen Freistoß bereits geklärt zu haben schien, sicherte sich Steiner den zweiten Ball, um auf 1:1 zu stellen (16.'), ehe Lusala einen aus einem unzureiche­nden Rückpass resultiere­nden Foulelfmet­er zum neuerliche­n Ausgleich nutzte (25.').

Als das Tempo Ende des ersten Abschnitts etwas abflachte und alles auf ein Pausenremi­s hindeutete, zeigte Mittelstür­mer Buch abermals seine Qualitäten als OneTouch-Abschlusss­pieler (45.').

Buch Mann des Spiels

Differding­ens Vorhaben, die Führung einmal halten zu können, war jedoch keine zwei Minuten nach Wiederanpf­iff wieder obsolet. Lusala setzte sich über den Flügel stark durch und Schmit schob am zweiten Pfosten zum 3:3 ein. Buchs dritter Treffer nach Flanke von Lempereur sowie Joachims 5:3 bescherten den Gästen erstmals einen Zwei-Tore-Vorsprung (70.') – der keine 60 Sekunden später abermals hinfällig war, als der eingewechs­elte Sully auf 4:5 verkürzte (71.'). In der Schlusspha­se warf Hostert alles nach vorne, doch Differding­en hielt dem Druck final stand.

„Das Spiel hätte auch 5:5 ausgehen können“, zollte Differding­ens Trainer Amodio den Hausherren Respekt für „einen unterhalts­amen Fußballabe­nd.“Ein Sonderlob verteilte Amodio an seinen Stürmer Buch. „Ein Dreierpack sowie ein Assist“, fasst Amodio Buchs Arbeitspro­tokoll zusammen, „heute kann man Andi gut und gerne als Mann des Spiels bezeichnen.“

Zurückhalt­ender äußerte sich Amodio dagegen trotz des dritten Sieges in Serie ob der eigenen Ambitionen. „Diese Saison kann jeder jeden schlagen. Wir haben unseren Fehlstart in Form von zwei Niederlage­n korrigiert. Dennoch darf man nicht vergessen, dass wir ein sehr junges Team haben, dem man Zeit zur Entwicklun­g geben muss.“

?? Foto: Vincent Lescaut ?? Andreas Buch ist mit seinen drei Treffern für Differding­en der Spieler des Abends.