Luxemburger Wort

Messi trifft wieder nach Wechselthe­ater

-

Weltfußbal­ler Messi hat nach dem langen Hickhack um seinen Verbleib gleich beim Ligastart des FC Barcelona getroffen. Beim ungefährde­ten 4:0 der Katalanen gegen den FC Villarreal erzielte der Star per Foulelfmet­er das zwischenze­itliche 3:0. Für Messi war es das 57. Elfmeterto­r in der spanischen La Liga – nur Cristiano Ronaldo (61) hat mehr. Messis langjährig­er Vereinskol­lege und Freund Suarez feierte unterdesse­n eine spektakulä­re

Lionel Messi kann schon wieder lächeln.

Premiere bei Atletico Madrid. Das Team von Trainer Diego Simeone gewann gegen den FC Granada überlegen mit 6:1. Joker Suarez traf binnen weniger Minuten gleich zwei Mal (85.', 90. + 4.') und legte einen weiteren Treffer auf. Der 33-Jährige aus Uruguay, der erst vor drei Tagen von Barça zu den Madrilenen gekommen war, sorgte kurz vor Schluss per Kopf und mit einem Linksschus­s für den Endstand. Costa hatte sein Team zunächst in Führung gebracht (9.'), außerdem trugen sich Correa (47.') und Felix (65.') in die Torschütze­nliste ein. In Barcelona traf das erst 17 Jahre alte Sturmjuwel Fati in der ersten Halbzeit doppelt (15.', 19.'), Messi (35.') erhöhte per Elfmeter auf 3:0, zudem unterlief Villarreal­s Torres ein Eigentor (45.'). Atletico und der FC Barcelona sind aufgrund des Champions-LeagueFina­lturniers im August erst an diesem Sonntag in die Liga gestartet. sid

?? Foto: AFP ??