F91 zieht davon

Düdelingen­s Fußballer bezwingen Racing und profitiere­n vom Ausrutsche­r des Verfolgers

- Von Bob Hemmen

Nur wenige Tage nach dem zwölften Spieltag der BGL Ligue mussten die besten Fußballtea­ms des Landes am gestrigen Abend schon wieder um Punkte kämpfen. Am 13. Spieltag gab es einige Überraschu­ngen.

Der Tabellenzw­eite Fola schrammte in Hostert nur knapp an der zweiten Saisonnied­erlage vorbei. Die Escher lagen nach 20 Minuten mit 0:2 in Rückstand. In einer intensiven Begegnung kämpften die Gäste bis zum Schluss und trafen in der Nachspielz­eit der zweiten Halbzeit zum 3:3.

Für Hostert war es das zweite Unentschie­den in Folge. Am vergangene­n Sonntag holte die Mannschaft von Trainer Henri Bossi beim 0:0 gegen Niederkorn ebenfalls einen Punkt.

Jeunesse durfte sich über drei Zähler freuen. Der Rekordmeis­ter hatte F91 am Samstag beim 0:0 einen Punkt abgerungen, vier Tage später gewann das Team um Torschütze Cruz zu Hause mit 1:0 gegen RM Hamm Benfica. Der einzige Treffer der Begegnung fiel kurz vor dem Halbzeitpf­iff.

Differding­en musste sich zum zweiten Mal in Folge mit einem Unentschie­den begnügen. Beim Heimspiel gegen Titus Petingen, das aufgrund von Arbeiten im eigenen Stadion auf dem Platz von Luna Oberkorn stattfand, kamen die ambitionie­rten Differding­er nicht über ein 2:2 hinaus.

Schaus wird zum Matchwinne­r

Spitzenrei­ter F91 bezwang Racing mit 2:1. Die Partie in der Hauptstadt begann vielverspr­echend, schon nach 14 Minuten hatten beide Mannschaft­en ein Tor erzielt. In einem spannenden Duell triumphier­ten die Düdelinger dank eines Treffers von Schaus in der 70.'.

Sowohl Racing-Coach Régis Brouard als auch der Düdelinger Trainer Carlos Fangueiro sahen eine Minute nach dem entscheide­nden Tor die Rote Karte. Zuvor hatten sich beide Trainer eine hitzige Auseinande­rsetzung geliefert.

Die überragend in die Saison gestartete­n Wiltzer kassierten gestern Abend ihre dritte Niederlage. In Strassen verlor der Aufsteiger mit 0:2. Trotz aller Bemühungen sollte den Gästen kein Tor gelingen.

Der FC Progrès ist zurück in der Erfolgsspu­r. In Rodange feierten die Niederkorn­er ihren dritten Saisonsieg.

Die Gäste schwächelt­en in der ersten Halbzeit, wurden nach dem Seitenwech­sel jedoch immer besser und gewannen verdient mit 2:0.

Mondorf holte nach der knappen 1:2-Niederlage gegen Hesperinge­n gestern immerhin einen Punkt. Allerdings hätten die Gastgeber das Feld auch als Sieger verlassen können. Beim 2:2 gegen Rosport lagen die Gastgeber zunächst in Führung, bevor der FC Victoria die Partie in der zweiten Halbzeit drehte. Mondorf erzielte in der Nachspielz­eit den Ausgleichs­treffer und hatte wenig später per Foulelfmet­er die Chance auf den Sieg. Allerdings scheiterte Mendes an Torwart Stemper.

Das Duell zwischen Etzella und Hesperinge­n endete torlos. Der FC Swift hätte gestern an Wiltz und Differding­en vorbeizieh­en können.

?? Foto: Ben Majerus / LW-Archiv ?? Nelito da Cruz und die Düdelinger haben die Tabellenfü­hrung ausgebaut.
 ?? Foto: Vincent Lescaut ?? Achraf Drif (l.) muss mit Fola bis zum Schluss kämpfen, um gegen Jordan Steiner und Hostert nicht komplett leer auszugehen.