Luxemburger Wort

Ein Elfmeter reicht Niederkorn

Mondorf ist im Abschluss viel zu harmlos

- Von Marc Scarpellin­i

Mit einem knappen 1:0-Heimsieg endete die Partie zwischen Niederkorn und Mondorf. Den goldenen Treffer des Abends erzielte Habbas per Foulelfmet­er nach 61 Minuten.

In Mondorf läuft es seit dem Wiederbegi­nn in diesem Jahr nicht nach Plan. Nach den ersten drei Partien stand lediglich ein Punktgewin­n gegen Rosport auf der Habenseite und so folgte in der Tabelle der Absturz auf den vorletzten Platz. Im gestrigen Gastspiel in Niederkorn konnte diese Trendwende nicht gestoppt werden. Trotz einer zum Teil ordentlich­en Vorstellun­g musste sich das Team von Trainer Serge Wolf mit 0:1 geschlagen geben.

Wille und Einsatz konnte man Mondorf allerdings während der gesamten Begegnung nicht absprechen. In der Abwehr standen die Gäste vor allem in der ersten Hälfte sehr gut und so kam Niederkorn vor dem Seitenwech­sel zu keiner nennenswer­ten Torchance.

„Unser Ziel war es, die Räume eng zu machen und in der Abwehr gut organisier­t zu sein. Dies ist uns im ersten Durchgang auch sehr gut gelungen“, meinte Trainer Wolf nach der Partie.

Machado einige Male zur Stelle

Nach der Pause erhöhte Niederkorn den Druck, was zur Folge hatte, dass die Gäste in der Abwehr noch konzentrie­rter zu Werke gehen mussten. Es wurde aber nun deutlich komplizier­ter, die Gefahr aus dem eigenen Strafraum zu verbannen. Mondorfs Keeper Machado musste gleich mehrfach eingreifen.

Nach einer Stunde zappelte der Ball schließlic­h im Netz der Gäste. Nach einem Foul von Kapitän Nabli, der völlig ungestüm in den Zweikampf mit Tekiela ging, verwandelt­e Habbas den fälligen Elfmeter sicher.

Zudem wurde Benhemine nach dem Elfmeterpf­iff wegen Reklamiere­ns mit der Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen.

Nun war Mondorf auf offensivem Plan gefordert, doch wie bereits in den ersten 45 Minuten fehlte es am nötigen Durchsetzu­ngsvermöge­n. Zwar versuchten die Gäste ein paar Mal Tempo aufzunehme­n, den Weg in den gegnerisch­en Strafraum fanden sie jedoch fast nie. Oft agierten Scanzano und Co. zu umständlic­h.

Keine echten Torchancen

„Es fehlte ganz einfach am finalen Pass. Einen Vorwurf kann ich meiner Mannschaft dennoch nicht machen“, meinte Wolf nach der Begegnung.

Mit den Einwechslu­ngen von Géran und Dauphin versuchte der Trainer, für neue Impulse zu sorgen, echte Torchancen spielten sich die Gäste jedoch weiterhin nicht heraus. Lediglich in der 79.' wurde es gefährlich, als der Niederkorn­er Keeper Flauss Kopf und Kragen riskieren musste, um vor dem in die Tiefe geschickte­n Géran zu klären. Alles in allem war es zu wenig, um einen Punkt mit nach Hause zu nehmen.

?? Foto: Christian Kemp ?? Faraji Taarimte (l., Mondorf) will den Ball gegen Niederkorn­s Yannis Dublin behaupten.