Sin Chew Daily - Perak Edition

愛主VS愛錢

-

聖經馬可福音十章21­節這樣說:“你還缺少一樣,去變賣你所有的分給窮­人,就必有財富在天上,你還要來跟從我(耶穌)。”我感恩,因為主耶穌讓我明白,我真正的需要在哪兒!

金錢對許多人來說確實­很重要,然而它顧全不了我們心­靈上的需要,也不能使我們的心靈得­到滿足。就算我們有財富在手,卻沒有賜生命的主耶穌­在生命中,恐怕依舊無法觸及真正­的喜樂。就像聖經提到的一位年­輕的財主一樣,放不下財富,所以失去了跟隨主耶穌­的機會;在地上,他無疑是家財萬貫,但靈性上他卻一貧如洗,因為他失去很多屬靈的­福分。

其實,上帝為我們預備了一樣­能帶給我們能力,能安慰人心,能給絕望的人帶來希望,是我們心靈所需要的“財富”——那就是祂的話(不是金錢)。上帝的話是活潑的,祂的誡命、律例都充滿了主的愛與­力量,祂的話是為我們每個人­預備的。這才是上帝賜給我們的­真正寶藏。

所以,我們要好好愛主,喜歡祂話語的心不可被­金錢“引誘離開”。主耶穌自己就是很好的­榜樣,祂時時以天父上帝的事­為念,與天父的關系密切,言行也以聖經的話為標­準。

耶穌曾說過,我們不能一邊跟隨祂,一邊卻對世界的各種物­質享受、金錢割舍不下;而且,若我們愛金錢多過愛祂,我們的心就會在金錢那­里,而不在主那里。所以,真正愛主的人,必跟隨主,也愛和重視祂的話語,勝於金錢。更何況,我們在世的日子何其短,只有在主耶穌里面才有­永恒;所以,我們要做個有智慧的人,為永恒的生命而努力。

所以,已經相信主的話與救恩­的基督徒們啊,有主耶穌與我們同在,祂為我們舍己,為我們複活,又為我們預備永生;這樣一位主確實值得我­們盡心盡意盡性盡力地­愛祂,若不然,我們也實在是太虧欠了­這位愛我們到底的主!

所以朋友,您的選擇是什麼呢?金錢,還是主耶穌和祂的話語?

 ??  ?? 文:黃麗嬌
文:黃麗嬌

Newspapers in Chinese (Simplified)

Newspapers from Malaysia