24 Horas - El diario sin limites

ANFITRIÓN Y GANADOR

MAX VERSTAPPEN, PILOTO NEERLANDÉS, SE IMPUSO EN EL GP DE PAÍSES BAJOS, Y RECUPERÓ LA CIMA DEL CAMPEONATO DE PILOTOS; HAMILTON QUEDÓ SEGUNDO

-

El Gran Premio de los Países Bajos regresó a la Fórmula Uno después de 36 años de ausencia, y fue un piloto neerlandés el que ganó la carrera. Max Verstappen demostró que es el mejor de toda la parrilla, y que Hamilton no la tendrá fácil para buscar su octava corona.

Mientras que el podio lo completaro­n los dos pilotos de Mercedes: Lewis Hamilton y Valtteri Bottas, mientras que Checo Pérez, quien salió último desde los pits, remontó a 12 monoplazas para culminar en el octavo puesto y sumó cuatro unidades para conservar la quinta posición del campeonato individial.

“Finalmente ha sido un día genial. Estoy contentode ganar aquí y devolver a mandar en el campeonato ”, declaró el talento de 23 años.

Hamilton se llevó el punto por firmar la vuelta rápida, que podría ser crucial si la lucha por el título sigue igual de apretada.

En el palmarés del GP de Países Bajos, Verstappen, que partió desde la ‘pole’ por delante de los dos Mercedes, sucede al austríaco Niki Lauda, vencedor en la última edición en 1985.

Destacó la presencia del polaco Robert Kubica en el monoplaza de Alfa Romeo ocupado habitualme­nte por el finlandés Kimi Räikkönen, quien dio positivo aCo vid 19 enl anoche del viernes al sábado.

“Max ha hecho una carrera excelente. He dado todo lo que podía, a fondo, pero era demasiado rápido para nosotros”, señaló Hamilton, siete veces campeón mundial. /24 HORAS