24 Horas - El diario sin limites

Monterrey saca ventaja en Estados Unidos

-

El equipo de Rayados hizo efectiva su visita a Cincinnati, al derrotar por mínima diferencia al combinado norteameri­cano 0-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Concacaf Champions Cup.

Sin lograr desarrolla­r un encuentro entretenid­o, en el que apenas se concretaro­n nueve remates en ambas porterías, fue el conjunto de “Rayados” el que se hizo con una ventaja en la serie, con su gol gestado en la primera mitad del partido realizado en el TQL Stadium.

Al lograr hacerse presente en la que anteriorme­nte fuera su casa, el delantero norteameri­cano, Brandon Vázquez, fue la figura del encuentro al resolver la primera acción que tuvo en sector ofensivo, con un remate dentro del área rival al minuto 24, que no logró contener Roman Celentano para dejar el 0-1 parcial.

Sumado a las pocas acciones que tuvo el partido entre ambos conjuntos, Monterrey también sufrió la expulsión de Rodrigo Aguirre, quien a pesar de haber ingresado al encuentro como recambio de Jordi Cortizo, apenas duró en cancha 12 minutos al ser expulsado con una roja directa por una agresión contra un jugador contrario.

Tal escenario supuso un final de partido en el que Monterrey apostó a sostener un orden defensivo, en el que lograron anular la ofensiva propuesta por Pat Noonan, que apenas modificó en tres ocasiones a su combinado titular, sin lograr un cambio en su equipo.

Pendientes por el encuentro que se disputará en terreno regiomonta­no, Monterrey tendrá un choque previo ante Mazatlán este domingo por la jornada 11 de la liga mexicana, mientras que el Cincinnati FC se medirá al DC United el mismo día, para posteriorm­ente encarar el compromiso de vuelta en Nuevo León el jueves 14 de marzo.