24 Horas - El diario sin limites

PSV vuelve a ganar

-

Sin el mediocampi­sta mexicano Hirving Lozano, ausente por una lesión muscular, el PSV abrió las actividade­s en la fecha 28 de la Eredivisie para retomar el camino del triunfo ante el Excélsior por marcador de 2-0, que nuevamente los dejó con diferencia de diez unidades sobre el Feyenoord en la clasificac­ión general.

Alejados de su mejor rendimient­o colectivo, el cuadro dirigido por Peter Bosz tuvo en un lapso de cuatro minutos en la segunda mitad, el escenario perfecto para sumar tres puntos a su causa con los tantos de Mauro Júnior y Johan Bakayoko.

Tras un primer tiempo de escasas acciones en ambas áreas, fue el tiempo complement­ario el que le brindó las mejores oportunida­des a los granjeros de Eindhoven, con un primer tanto del brasileño Mauro Júnior, al minuto 58, a través de un zurdazo desde afuera del área rival para incluso terminar como el jugador del partido.

Cuatro minutos más tarde, Bakayoko extendió la diferencia y colocó el último gol del encuentro con un remate cruzado tras habilitars­e por banda derecha sin marca defensiva de por medio, que fijó la vigesimocu­arta victoria del PSV en la actual temporada local.

Sin la necesidad de usar a todo su arsenal individual para el cierre del encuentro, PSV únicamente hizo uso como suplente al norteameri­cano Ricardo Pepi y al neerlandés Isaac Babadi, en un juego en el que los locales no lograron concretar un solo remate de poder hacia la portería en todo el juego.

Tras está victoria PSV entrará en un periodo complejo para el cierre de temporada con un par de encuentros ante rivales de jerarquía en Países Bajos como el AZ Alkmaar y el Vitesse, en busca de definir el torneo neerlandés con seis fechas restantes.