Basta

Aquí sí noqueó Canelo

El Toluca tuvo un primer tiempo inspirado para vencer en casa al Querétaro, con un Alexis Canelo que marcó un doblete

- Arturo Aguilar Mireles APOYO

Toluca, Estado de México.– Ante la partida de Enrique Triverio a su natal argentina para jugar con el Racing, sumado a la lesión de Gabriel Hauche que se perderá el resto de la temporada por una rotura de ligamentos de la rodilla derecha, la responsabi­lidad de los goles de los Diablos Rojos del Estado de México recaen en Fernando Uribe y en el recién llegado Alexis Canelo, quien ya se estrenó como goleador de los choriceros en la victoria 3-2 ante los Gallos Blancos de Querétaro en el Nemesio Díez.

Si bien una noche anterior, Saúl Canelo Álvarez, el boxeador mexicano, tuvo un gran combate ante el kazajo, Gennady Golovkin, no lo pudo coronar con la victoria. En la tarde dominguera en Toluca, otro Canelo de nombre Alexis vivió lo que ha sido hasta el momento su mejor día vestido de escarlata con dos dianas para dejar en el suelo a unos Gallos que tuvieron respuesta, pero que no les fue suficiente para alcanzar en el marcador a su contrincan­te.

CINCO MINUTOS FATALES

El show del Canelo goleador inició a los 25 minutos, después de un disparo de Efraín Velarde que fue desviado por una pierna contraria dentro del área, que le permitió a Pedro Alexis, encontrar la bola a su merced para vencer a Tiago Volpi con un disparo potente que estremeció las piolas para abrir el marcador.

Después de ese primer golpe certero, los Diablos llevaron contra las cuerdas a los emplumados y un minuto después, de nueva cuenta Alexis Canelo aprovechó un error mental de Hiram Mier, zaguero queretano, que perdió el esférico en la salida ante el atacante, que enfiló a la portería rival para vencer a Volpi con un envío a la base del poste, imposible para el cancerbero brasileño, fue el segundo de los de casa, y del ariete argentino que dejó a los visitantes con la cuenta de protección.

A la media hora del encuentro, Fernando Uribe aprovechó Al final del encuentro, la plantilla de los Gallos representa­da por ocho jugadores, encabezado­s por el arquero Tiago Volpi, asistieron a la conferenci­a de prensa de su entrenador, Jaime Lozano para respaldara­r la labor del timonel ante el resultado adverso. “Nosotros ros estamos juntos hasta la muerte, estamos aquí para asumir la responsabi­lidad”, señaló el cancerbero. un centro dentro del área para rematar con la cabeza sin tener la marca de la defensa contraria para clavar el tercero en la frente de los dirigidos por Jaime Lozano, era el golpe definitivo, como un gancho al hígado que dejó de rodillas al gallo en el cuadriláte­ro, en esta ocasión de color verde.

El escenario lucía ideal para una goleada, en cinco minutos los mexiquense­s parecían haber liquidado a su contrario, sin embargo, el Querétaro no se dio por vencido y al minuto 39 Erbin Trejo ex jugador de los Diablos anotó desde los once pasos el del descuento.

Antes de terminar la primera mitad, de nuevo Erbin Trejo apareció, desbordó por la banda y mandó un centro preciso para la llegada de Everaldo Stum, quien se elevó por los aires para rematar de cabeza y anotar el segundo de los visitantes.

PERDONÓ

En los primeros instantes del complement­o, una falta dentro del área sobre Pablo Yirizar, fue decretada como penalti por el árbitro del encuentro, Erick Yair Miranda. Era la oportunida­d que esperaba el equipo que parecía derrotado, el que había sido fulminado en los primeros 30 minutos del choque, en los pies de Erbin Trejo que ya había anotado el primero por la misma vía, estaba la esperanza para igualar un duelo que lucía imposible, pero el futbol es caprichoso, y Trejo disparó al mismo lugar donde había metido el primero, pero en esta ocasión el guardameta Luis García adivinó y apagó así la esperanza de los Gallos para igualar el tanteador.

En el resto del encuentro, desde el banquillo Hernán Cristante, manejó a su escuadra como manager que instruye a su pupilo en la esquina arriba de un encordado, para sobrelleva­r el partido, esquivaron los golpes de los muchachos de Jaime Lozano, que fueron mucho ímpetu, pero ineficaces en el último tercio del campo. Después de ser agresivos en el primer tiempo, los escarlatas trabajaron mejor el segundo, para quedarse con los tres puntos que los colocan en el tercer puesto de la tabla general.

?? Jornada 9
1-0, Alexis Canelo (25’); 2-0, Alexis Canelo (26’); 3-0, Fernando Uribe (30’); 3-1, Erbin Trejo (39’); 3-2, Everaldo Stum (44’) ?? | Alexis Canelo festeja con sus compañeros el primero de sus dos tantos
Jornada 9 1-0, Alexis Canelo (25’); 2-0, Alexis Canelo (26’); 3-0, Fernando Uribe (30’); 3-1, Erbin Trejo (39’); 3-2, Everaldo Stum (44’) | Alexis Canelo festeja con sus compañeros el primero de sus dos tantos