Basta

Sorpresa en Malasia

El holandés Max Verstappen superó a Lewis Hamilton para llevarse el Gran Premio de Malasia, en lo que fue apenas su segundo triunfo en la Fórmula Uno; Sergio Pérez terminó sexto

-

Sepang, Malasia.– Para celebrar su cumpleaños número 20, Max Verstappen ( Red Bull) terminó el circuito de Sepang con la bandera a cuadros superando de manera inesperada al inglés Lewis Hamilton ( Mercedes), y a su coequipero, el australian­o Daniel Ricciardo ( Red Bull), quienes completaro­nn el podio.

La última vez qu que ue Verstappen había a culminado en la primera posición en la Fórmula Uno fue en el Gran Premio de España de 2016 cuando tenía 18 años siete mesess y 15 días, entonces se convirtió en el ganador más joven de la historia.

El cuarto sitio lo ocupó el alemán Sebastián Vettel ( Ferrari), quien logró una gran remontada tras largar en la última posición. Su compañero, Kimi Raikkonen se retiró antes de iniciar la carrera. Mientras que el quinto puesto fue para Valtteri Bottas ( Mercedes).

UNA PISTA QUE LE ACOMODA

El mexicano Sergio Pérez tuvo una destacada actuación en Malasia al culminar en el sexto puesto, sitio donde consiguió su primer podio en 2012.

Con una gran arrancada el azteca pasó las primeras dos curvas y se colocó en el sexto puesto. Su maniobra no estuvo exenta de controvers­ia, pues en la remontada tuvo que pa- sar a su coequipero Esteban Ocon, que culminó en la décima posición.

El joven francés acusó de nueva cuenta a Sergio de perjudicar su carrera; por la radio aseguró que lo dejó sin espacio y lo empujó contra el Williams de Felipe Massa.

Durante la competenci­a, Checo superó a Stoffel Vanoorne ( McLaren-Honda), para ocupar el quinto puesto de manera momentánea. Tenía mejor ritmo que Valtteri Bottas en el cuarto peldaño, pero en su persecució­n se cruzó en el camino del Ferrari de Seb y perdió ritmo y llantas en su defensa, la que al final no fue exitosa.

A pesar de ello, Pérez consiguió puntos importante­s que lo mantienen en el sexto puesto de la clasificac­ión, misma que lidera Hamilton, quien aumentó su ventaja sobre Vettel a 34 unidades, en la última prueba en Malasia, circuito que se despide del calendario, tras 18 años ininterrum­pidos.