Basta

SIGUE INVICTO EN LA PRETEMPORA­DA, AL SUPERAR A LOS BLANCOS, QUE ARRANCARON MAL SU PREPARACIÓ­N; LEWANDOWSK­I, YA DEBUTÓ

- GRUPO CANTÓN

LAS VEGAS.- Al Barcelona le bastó un gol para imponerse al Real Madrid en el Clásico de España. El triunfo llegó gracias a Raphinha quien se despachó con un golazo.

Federico Valverde dio el primer aviso del encuentro con un zapatazo desde fuera del área que amenazó con meterse en el ángulo superior derecho de la portería, no obstante, el poste le negó la gloria y mantuvo el marcador 0-0.

Por su parte, Robert Lewandowsk­i tuvo un debut esperanzad­or con la camiseta del Barça. Solo completó los primeros 45 minutos del Clásico; estuvo cerca de hacer su primer gol como culé, pero en la primera Thibaut Courtois, le sacó el disparo para mandarlo a tiro de esquina, y en la segunda, fue David Alaba quien intervino para evitar la anotación.

Raphinha se convirtió en el arma del Barça para desactivar al Re

Raphinha (27’) al Madrid en el cuarto Clásico de la historia fuera de España. En el Allegiant de Las Vegas, con mayoría de público blanco, el brasileño enmudeció a los aficionado­s blancos y desató la locura entre los culés en el minuto 28 del encuentro. Recibió un balón fuera del área tras un mal despeje de Militao y disparó con fuerza con la zurda y colocó el balón en la escuadra defendida por Courtois.

Real Madrid también tuvo la suya en el segundo tiempo, por conducto de Marco Asensio, quien tuvo una falla importante. luego de que Lucas Vázquez le puso un pase atrasado, que el español remató con la pierna derecha, pero su disparo se fue a un costado del arco.

En lo que va de la pretempora­da el Barcelona suma tres triunfos y un empate mientras que para el Real Madrid fue su primer partido de preparació­n. El próximo encuentro del cuadro blanco será ante el América mientras que Barça se enfrentará a la Juventus.

Raphinha, refuerzo del Barcelona, ya suma dos goles en la pretempora­da.