Basta

AMÉRICA, NO TIENE RUMBO

LAS ÁGUILAS SUMARON SU TERCERA DERROTA AL HILO, DOS EN AMISTOSOS Y ESTA QUE FUE LA SEGUNDA DEL APERTURA 2022, EN SU VISITA A TIJUANA; XOLOS, POR FIN GANÓ

- GRUPO CANTÓN GRUPO CANTÓN

TIJUANA.- Llegó a su fin la hegemonía del América ante Tijuana después de tres años. El conjunto fronterizo se impuso 2-0 ante el cuadro azulcrema y con las anotacione­s de Lisandro López y Joaquín Montecinos, terminó la racha negativa de seis encuentros consecutiv­os sin conocer la victoria ante los de la capital.

El equipo dirigido por Ricardo Valiño se reencontró con la victoria después de tres meses y terminó con su sequía negativa de nueve juegos consecutiv­os sin victoria en el presente año.

Un penal en los primeros instantes ponía al cuadro local con la oportunida­d de ponerse al frente en el marcador, pues el VAR le llamó al silbante para que así se marcara una falta de Jorge Sánchez dentro del área. Lisando López ejecutó de buena manera desde los once pasos y los Xolos pegaban primero.

En la parte complement­aria, Bruno Valdez y Diego Valdés sacaron dos pelotas de la línea para evitar el segundo tanto para Xolos, sin embargo, después de dos llegadas continuas en donde América se salvó, la tercera fue la vencida para el conjunto de los Xolos.

Y así fue. Al 62', Joaquín

Lisandro López (9' PEN) Joaquín Montecinos (62')

Montecinos aprovechó un balón suelto, nacido de un despeje deficiente en la media luna del área grande, para rematar de volea entre un mar de piernas de jugadores del América, hasta vencer a Memo Ochoa, quien nunca vio el trayecto del disparo y solo pudo seguir el balón con la mirada hasta el fondo de la red.

La anotación del chileno fue la última en el partido y Tijuana salió del fondo de la tabla para quedar en el lugar 14, mientras que América se encuentra un puesto por debajo. Las Águilas aún tendrán que enfrentar al Real Madrid en California para concluir su gira en los Estados Unidos.

CIUDAD DE MÉXICO.- ¡El Estadio Azteca continúa sin pesar! Cruz Azul sigue desperdici­ando oportunida­des, luego del doblete de Santiago Giménez, quien esta muy cerca de emigrar al Feyenoord, que solo sirvió para que el Puebla no los derrotara, al acabar 2-2.

A los 2 minutos, Puebla, con Jordi Cortizo abrió el marcador con un disparo de larga distancia que hizo una parábola imposible para el portero.

Rápido llegó la respuesta de la Máquina, Santiago Giménez hizo efectivo un penal dudoso y así llegó a cuatro semanas consecutiv­as haciendo gol.

La Máquina dio la vuelta, tres minutos después. Santí logró su doblete con la cabeza, el delantero mexicano de 21 años, marcó su quinto gol del torneo, justo en medio de las negociacio­nes entre el conjunto cementero y el Feyenoord.

La Franja, no se dio por vencido y al minuto 28, Martín Barragán empató el encuentro 2-2.

En la parte complement­aria, Sebastián Jurado fue factor, al responder con grandes atajadas.

Santi Giménez, a una firma del Feyenoord.