Basta

PSG CONQUISTA LA SUPERCOPA

CON DOBLETE DE NEYMAR, Y OTROS TANTOS DE MESSI Y SERGIO RAMOS, GOLEÓ 4-0 AL NANTES PARA ABRIR CON UN TÍTULO LA TEMPORADA

- Grupo Cantón

Paris Saint-Germain, sin Kylian Mbappé, que cumplió un castigo de suspensión, venció 4-0 al Nantes, en la final de la Supercopa de Francia, con goles de Lionel Messi, doblete de Neymar y taconazo de Sergio Ramos. Mejor debut oficial no podía tener Christope Galtier, quien sumó el primero título de la temporada, mostrando un rostro de buen futbol, contundenc­ia y orden en todo momento. Messi fue el encargado de abrir el marcador al minuto 22, con una gran definición ante la salida del arquero. Recibió un pase filtrado de Neymar, con desvió incluido de un defensa. La Pulga quedó de frente a la portería, se quitó al portero con una finta y mandó el balón al fondo. El 2-0 llegó en el tiempo de reposi

• Leo Messi llegó a 41 títulos en su carrera: 35 con el Barcelona; 4 con la Selección Argentina; 2 con el PSG; está a cinco de empatar a Dani Alves, como el máximo ganador de títulos ción, segundos antes de irse al descanso. Neymar cobró de manera magistral un tiro libre con el que puso la pelota en el ángulo superior derecho. Un verdadero golazo. La segunda mitad comenzó con un dominio abrumador del PSG, que en el minuto 57 estiró la diferencia con un gol de tacón de Sergio Ramos tras un rebote del portero por un disparo de Sarabia. El zaguero ex Real Madrid demostró un buen nivel y tuvo un comienzo de temporada muy auspicioso, después de un año y medio marcado por problemas físicos. La cuarta conquista también llegó mediante el pie derecho de Neymar, en este caso desde el punto penal, siendo la figura con dos goles y una asistencia.

El PSG se alzó así con una nueva Supercopa de Francia, la novena en los últimos diez años (perdió en 2021 frente a Lille).