Basta

GOL DE EL GUTI RESURGE AL PSV

● ERICK GUTIÉRREZ, PRIMERO COMETIÓ UN ERROR, QUE FUE APROVECHAD­O POR EL MÓNACO, Y LUEGO MARCÓ AL FINAL, PARA MANDAR EL PARTIDO A TIEMPO EXTRA, DONDE EL PSV GANÓ

- GRUPO CANTÓN

Erick Gutiérrez hace el gol, con el que mandó al juego a tiempo extra.

EINDHOVEN.- Érick Gutiérrez pasó de villano a héroe en tan solo unos minutos y fue determinan­te para que el PSV Eindhoven avanzara a los Playoffs de la Champions League tras vencer 3-2 al Mónaco en tiempo extra e imponerse en el global por 4-3 tras el empate 1-1 en la ida. Con un cabezazo letal, empató el partido 2-2 entre el PSV y el Mónaco para mandar al juego a tiempo extra, luego de un centro a segundo poste, que Luuk De Jong la regresó al área y para cerrar la pinza, apareció el mexicano de cabeza para superar al portero.

arrancó el encuentro en la banca e ingresó hasta el minuto 65, pero cinco minutos después perdió el esférico en media cancha para permitir la segunda anotación de Ben Yedder para el cuadro francés que, en ese momento, estaba significan­do la eliminació­n de los Granjeros.

Los neerlandes­es abrieron el marcador con un gol de Joey Veerman a los 21 minutos, sin embargo, los franceses, con gol del chileno Guillermo Maripán a los 57 minutos, emparejaro­n los cartones y 12 minutos después, Ben Yedder puso la ventaja para el Mónaco, tras un contragolp­e por la falla del mexicano.

Los neerlandes­es necesitaba­n de un gol para empatar el global e ir a la prórroga, así que, se volcaron al ataque y ahí fue cuando el ex del Pachuca, solo y sin marca, remató a contra movimiento del arquero Alexander Nubel, que sólo se quedó mirando cómo entraba el balón, para que los aficionado­s corearan su nombre.

En el tiempo extra, Luuk de Jong Luuk llegó solo a segundo poste en el minuto 109 para rematar de cabeza a bocajarro y sellar el pase del PSV a la Ronda Playoff con pizarra de 3-2, donde chocarán a Ida y Vuelta ante el Rangers de Escocia este mismo mes de agosto para buscar uno de los últimos boletos a la Fase de Grupos de la Temporada 2022-2023.

• El Guti poniendo en alto el nombre de México con gol en el minuto 89' para el PSV en el juego clasificat­orio de Champions ante el Mónaco.